您的位置: 主页 > 国轩高科牵手领途汽车“共谋”微型电动车

国轩高科牵手领途汽车“共谋”微型电动车

        5月16日,国轩高科与领途汽车在合肥签署战略合作协议。

 
        资料显示,领途汽车始创于2008年,前身是河北御捷车业有限公司。2017年7月,公司取得新能源轿车资质,同年9月与长城汽车成立了合资公司,2018年6月25日正式更名为领途汽车有限公司。
        领途的市场策略是,坚持专注小型电动汽车的精耕与发展。
        仪式上,领途汽车董事长张立平表示,中国新能源汽车产业在政府的培育和财政补贴下实现了快速的增长,但是行业围绕补贴政策片面和过度追求电池高密度、高能量比和整车高续航的做法也为新产业带来了安全隐患。
        随着2019年国家新能源汽车补贴大幅退坡和地方补贴取消,新能源汽车产业将从国家补贴过渡转变为以市场化需求为主。补贴退坡后,反而会使新能源汽车产业的发展,呈现出安全健康公平可持续和良性发展的局面,也给领途汽车聚焦在小型电动汽车的发展带来机遇。
        国轩高科董事长李缜在仪式上表示,当下的全球汽车产业发展,从传统内燃机过渡到电动化,已经成为时代的潮流,随着电池技术、三电技术、车联网和无人驾驶的不断变革以及后补贴时代市场化需求的真正显现,可以预见未来新能源汽车必将有更快更好的发展,但同时行业竞争也日趋白热化。
        “在这样的历史大势中,作为一家技术型企业,国轩高科一定要高瞻远瞩,坚定信念,扎扎实实地把创新放在首位,一定要坚定不移地不断提升磷酸铁锂电池技术的进步,坚定不移地推进产品为王的战略,坚定不移地坚持品质优先、降低成本的路径,始终在技术、成本和品质上不懈努力,携手为广大消费者提供更安全、更绿色、更好、更实惠的精品车型。”李缜表示。
 
        (来源:高工锂电)

上一篇:发展出行服务业务,丰田考虑向亚洲网约车公司提供自动驾驶技术
下一篇:长安汽车关停140万辆产能,将代工新势力电动车

您可能喜欢

回到顶部