您的位置: 主页 > 最新调查显示:71%美国人仍惧怕自动驾驶车

最新调查显示:71%美国人仍惧怕自动驾驶车

       据美国《汽车新闻》3月14日报道,在美国汽车协会(AAA)2019年进行的最新调查中,仍有71%的美国人对自动驾驶汽车存有恐惧心理,这一比例几乎与一年前持平,比2017年上升了8个百分点。

 
        2018年的调查显示,73%的美国人对自动驾驶汽车表示担忧。该调查是在优步技术公司运营的一辆自动驾驶测试车在亚利桑那州坦佩撞死一名行人仅九周后公布的。事故发生后人们对自动驾驶汽车心存疑虑不难理解,但今年人们的看法仍未改观,这一点值得注意。
        尽管汽车制造商和科技巨头向无人驾驶技术投入了数十亿美元,但公众对无人驾驶技术的接受度实际上并没有增加。
        美国汽车协会的研究表明,在说服消费者为未来的交通买单的问题上,公众意见可能是一个巨大的挑战。美国汽车协会汽车工程总监格雷格•布兰农(Greg Brannon)在一份声明中表示:“持续的恐惧可能源于对涉及这类车辆的事故的高度关注,无论是好是坏。这也可能只是出于对未知的恐惧。”
        与过去几年不同的是,最新的调查是在自动驾驶企业开始与公众互动的时刻进行的。
 
        (来源:环球网)

上一篇:丰田在美投资总额预计增至130亿美元
下一篇:英伟达云自动驾驶仿真平台上市,丰田成首位客户

您可能喜欢

​智慧能源与电动交通的关系

​智慧能源与电动交通的关系

​我们为什么要做增程电动系统

​我们为什么要做增程电动系统

​汽车一样可以用数据驱动

​汽车一样可以用数据驱动

​区块链技术助推移动能源互联网

​区块链技术助推移动能源互联网

​太阳能光伏是发展的绝对领导者

​太阳能光伏是发展的绝对领导者

回到顶部