您的位置: 主页 > 中国区块链及人工智能专利申请量居世界知识产权组织首位

中国区块链及人工智能专利申请量居世界知识产权组织首位

        据科技部消息,根据世界知识产权评论(WIPR)网站2019年1月发布的消息称,著名会计公司UHY Hacker Young发布的调查数据显示,2017年中国公司是世界知识产权组织(WIPO)区块链和人工智能(AI)专利的主要申报者。

 
        2017年全球各国企业向WIPO提交了共314项区块链专利申请,其中99项由中国企业提交;排名第二的美国公司提交了92项区块链专利;英国企业向WIPO申请了34项区块链专利,居欧洲国家魁首。
        据UHY调查数据,中国公司还在向WIPO提交新的AI专利申请方面处于领先地位,在2017年向WIPO提交的649份申请中中国占473份;美国和韩国分别提交65项和41项专利;英国企业在2017年仅向WIPO提交了两项AI专利。

上一篇:Waymo自动驾驶路测近2000万公里
下一篇:“315”大调查:汽车圈再度上榜概率大,新能源车故障不容忽视

您可能喜欢

​跨越燃烧时代

​跨越燃烧时代

​新刊创办是强强联合

​新刊创办是强强联合

​高比能动力电池的安全性问题

​高比能动力电池的安全性问题

回到顶部