您的位置: 主页 > 数据报告:出行市场成新能源汽车新蓝海

数据报告:出行市场成新能源汽车新蓝海

        在政策的扶持和造车新势力的推动下,新能源汽车开始渗入各大限行城市。据中汽协近期发布的数据显示:2018年,新能源汽车产销分别完成127万辆和125.6万辆,比上年同期分别增长59.9%和61.7%。其中,网约车作为实践国家推广新能源战略的重要方式,一直是国家重点关注对象,未来几年新能源汽车在网约车市场份额仍将持续增加,成为新能源车销售的另一个推动点。
        杉车大数据团队通过对国内新能源汽车行业相关数据的收集整理,分析讨论新能源汽车市场现状以及发展趋势。提出以下几个观点:1、新能源积分促生企业发展分水岭;2、多座城市限行后,政企联合苗头显;3、自主品牌仍是国内新能源汽车销量的主力军;4、新旧销售渠道齐发,4S店仍是主流;5、合资潮起,技术和背书是关键;6、车企代工趋势争议未消,但仍受用。


















 
        (来源:车行未来)

上一篇:2018年安徽生产新能源汽车15.8万辆,同比增长1.3倍
下一篇:采埃孚发布新型车外安全气囊,将冲击力减轻40%

您可能喜欢

​动力电池状态预测和安全评估

​动力电池状态预测和安全评估

​我们需要去退出化石燃料

​我们需要去退出化石燃料

​电动化只是庞大交通体系的一部分

​电动化只是庞大交通体系的一部分

回到顶部