您的位置: 主页 > 特斯拉将再度裁员7%,Model 3的产能还能继续增加吗

特斯拉将再度裁员7%,Model 3的产能还能继续增加吗

        特斯拉在2018年销售了近25万辆电动汽车,但这不足以让其走出困境,Model 3的产能仍然是大问题,不过好在特斯拉在上海的工厂已经破土动工,马斯克最起码已经看到了盈利大门即将开启的曙光。

        特斯拉首席执行官埃隆马斯克宣布,特斯拉会继续增加Model 3的产量,Model 3的价格较为合理且最受消费者欢迎。在给员工的公开信中,马斯克还表示将会裁掉公司7%的员工,预计为3150人,只会保留一些比较关键的临时工。

        去年六月份,特斯拉曾经解雇了9%的员工,因为当时他们并没能够完成每周5000辆Model 3的长期生产目标。

        尽管如今特斯拉已经生产出数量足够的Model 3车型,并且超过了很多豪华汽车制造商,但是它仍然没有达到每周5000辆的产能。

        在第四季度,特斯拉每周约建造4700辆Model 3,这还是由于其在停车场组建了一个简易组装的新生产线。

        我们知道特斯拉还将推出一款价格更低的短续航的Model 3,这款车型没有自动驾驶仪、玻璃天窗、动力座椅以及皮革内饰。马斯克表示要推出这款新车型需要在现款Model 3的周产能达到5000辆以上,并且持续五到六个月。

        特斯拉之所以对盈利如此有信心在于,其Model 3车型 有400000名潜在客户,在2018年销售了146000辆后,还有很多潜在用户并未提交订单,或许他们正在观望更加便宜的低续航版Model 3。

上一篇:中国有望成为全球汽车制造基地
下一篇:自动驾驶道路测试三大动向

您可能喜欢

回到顶部