您的位置: 主页 > 舍弗勒:落地本土的先进技术供应商

舍弗勒:落地本土的先进技术供应商

        作为一家全球性的汽车和工业产品供应商,近几年舍弗勒在新能源汽车领域的多项技术上颇有建树。
        以为城市交通量身定制的In-Wheel Drive轮内电机驱动系统为例,自2007年以来,舍弗勒集团就致力于轮内电机驱动系统的开发。该系统将电机、功率电子部件、制动器和冷却系统都集成在轮辋内,解放了发动机等传动动力总成占有的车身空间。
 
In- Wheel Drive轮内电机驱动系统
        从2012年开始,为了满足以中国特大型城市为代表的新兴市场的出行需求,舍弗勒中国本土研发团队展开了面向城市电动车应用的轮内电机驱动系统的开发。经过5年的努力,舍弗勒中国轮内电机驱动系统(In-Wheel Drive)成功通过了一系列的设计验证和实车试验。
        舍弗勒认为,轮内电机因高效节能、小型紧凑等优点,被视为未来汽车的终极驱动方式。舍弗勒大中华区汽车事业部研发部副总裁苏辉表示:“轮内电机驱动系统在空间利用、可操作性、驱动动力以及安全性等方面具有独特的优势,非常适用于高人口密度的大城市交通车辆,尤其在未来自动驾驶应用中,轮内电机将发挥不可小觑的作用。”
 
P2混合动力模块
        舍弗勒的另一款创新产品——高压P2混合动力模块,是基于工况循环下的最大功率及平均功率需求,开发团队进行了电机的参数匹配。在此基础上,设计了集成K0、PSM电机、K0执行器的P2模块,可匹配DCT、AT、AMT等变速器。
        舍弗勒的P2高压混合动力模块具备全混动功能,通过动力电池的模块化设计可实现不同的纯电续驶里程。在-30ºC以上温度时,可利用K0离合器的滑磨控制进行发动机起动,实现无动力中断的发动机起动过程。
 
        舍弗勒认为,在当前国际上的排放限值、油耗压力及国内燃油与新能源双积分政策的影响下,汽车工业向新能源化和更节能的方向发展势在必行,公司在此背景下也将努力开发出更多适合于中国市场的节能产品。(欢迎莅临E1-9展位参观洽谈)
上一篇:少挡位变速器的典型代表——福建万润
下一篇:比克电池:做“有芯”的企业和产品

您可能喜欢

回到顶部