您的位置: 主页 > 小鹏:既懂得路上的中国人,也懂得车里的中国人

小鹏:既懂得路上的中国人,也懂得车里的中国人

        “为生而互联的年轻人,造互联网电动车”,这句话是一家“新势力”造车企业的核心目标。而其更大的目标是成为全球领先的智慧出行的制造商和运营商。
        小鹏汽车,一个直接以创始人和董事长命名的全新车企,从它诞生的那一刻起,流在其身体中的“血液”也许就不再是汽油或柴油,这个要搭载“电动引擎”+“数据引擎”行遍天下的企业,由于其团队成员来自诸如特斯拉、奔驰、保时捷、福特、马自达、广汽、阿里巴巴、腾讯、华为、宝洁、小米……如此广泛的汽车+互联网+品牌零售的背景,使得其天生下来就具有了出色科技与出彩设计的基因,同时也成为一家融合了电动化汽车、互联网与品牌零售的跨界组合企业。
        “全民预定”+“高智能互联网汽车”。作为小鹏汽车的首款产品,小鹏G3承继着小鹏对自己第一个孩子的期望——以前沿的设计理念和科技诠释的AI Car,即一款高智能的电动SUV,年轻、运动、科技!
        从小鹏G3配置的多达20余个智能感应设备看,说它是一款全副武装的高科技达人并不过分。但难能可贵的是,小鹏汽车自己并没有这样定义。正是采取了一种最“土”、同时也是最现实的调研方式——小鹏汽车董事长何小鹏围着一些城市停车场“转悠”的结果,小鹏G3的价格定在了普通白领消费最为密集的15万-20万元价格区间。如果扣掉购车补贴的话,这款车的低配价格可以落到15万元以下。
        依仗在互联网大数据、仿真大数据、自有车队、测试车队大数据等方面的优势,小鹏要弄清中国道路工况、中国人开车的情绪和形为,然后以这些中国用户的真实数据去构建自己的技术。
        吸收全球技术,为本国人服务,这也许是小鹏汽车的一个更高境界。说到小鹏汽车的目标,那就是不仅要成为全球领先的智慧出行制造商和运营商,更要造懂得路上和车里中国人的车。
上一篇:盟固利:动力电池的“关键先生”
下一篇:吉利:造百姓买得起、用得起的新能源车

您可能喜欢

回到顶部