您的位置: 主页 > IEEVChina 2018报道 | 中国智能网联汽车将迎千亿市场机遇

IEEVChina 2018报道 | 中国智能网联汽车将迎千亿市场机遇

        前两辆车上,坐着工程师团队,而在后面3辆车上,则空无一人,并且忠实地随着前面两辆车进行直行、调头等操作,这就是真实的北汽集团BJ80无人驾驶汽车。10月18日,在第六届中国国际节能与新能源汽车展览会上,记者体验了无人驾驶的精彩。

 

        在展会同期举办的世界智能网联汽车大会上,工信部部长苗圩预测,至2020年,中国智能网联汽车的市场规模可达到1000亿元以上。对于中国智能网联汽车的发展现状,中国科学技术协会主席万钢也认为,中国智能网联汽车起步“十分健康,发展十分迅速”。目前,中国智能网联汽车产业进入加速发展阶段。

 

        顶层设计协同创新

 

        苗圩表示,工信部加强顶层设计、坚持创新驱动、完善标准规范、推动测试应用,出台了一系列指导性文件,搭建了跨领域的产学研用协同创新平台,加快了国家标准体系建设,建设了上海、重庆、北京等地的测试示范区,推动智能网联汽车的发展环境日趋完善,有效地激发了企业动力、市场活力。为促进全球智能网联汽车发展,苗圩提出4点倡议。第一要携手战略布局,各国携手做好智能网联汽车的顶层设计;第二要加强协同创新,充分发挥企业创新主体作用;第三是加强标准制定,促进国际标准的协调统一;第四要深化示范应用,加大支持力度,扩大开放合作。

 

        智能网联汽车产业发展需要开放合作、互利共赢,欧洲汽车工业协会中国首席代表Dr.Dominik Declercq戴麟十分看好中国高速增长的汽车市场,希望未来围绕标准协同、技术突破、模式创新、国际交流等方面与中国展开更多积极合作。

 

        产业发展四大不足

 

上一篇:IEEVChina 2018展会在京开幕 涉及互联网、人工智能等七大领域
下一篇:IEEVChina 2018报道丨车企全面布局,智能网联发展蓄势待发

您可能喜欢

回到顶部