您的位置: 主页 > 一汽-大众亮相中国国际节能环保与新能源汽车展览会 正式发布2016-2017年度《可持续发展报告》

一汽-大众亮相中国国际节能环保与新能源汽车展览会 正式发布2016-2017年度《可持续发展报告》

      10月18日,以“开启汽车新时代”为主题的第六届中国国际节能环保与新能源汽车展览会在北京拉开帷幕。一汽-大众携大众、奥迪两大品牌四款节能与新能源车型在此次展会中亮相,展示了一汽-大众在节能环保与新能源汽车方面的前沿产品与技术;并在展会现场同时发布了一汽-大众2016-2017年度《可持续发展报告》。

一汽-大众携大众、奥迪两大品牌四款节能与新能源车型亮相此次展会

      战略、经济、社会、环境四大维度 深耕可持续发展

      在发布会现场,李志宏表示:“我们希望借助‘第六届中国国际节能环保与汽车展览会’,将一汽-大众绿色环保的理念传递给大家,加速全社会进入绿色汽车时代,通过实际行动,带动更多社会力量加入到可持续发展的队伍中来,创造一个更加美好的未来!”

一汽-大众汽车有限公司总经理办公室主任、新闻发言人李志宏发布2016-2017年度《可持续发展报告》

      一汽-大众2016-2017年度《可持续发展报告》严格遵循国际通用的《GRI可持续发展报告标准》编写,并通过莱茵检测认证服务(中国)有限公司的第三方审验。这项报告每两年发布一次,此次是一汽-大众第四次发布该报告,其内容涵盖战略、经济、社会、环境四大维度。

一汽-大众《可持续发展报告》包括战略、经济、社会、环境四大维度的内容

      战略方面,2017年,一汽-大众深入洞察汽车市场发展趋势及企业自身发展,发布了面向未来的“2025”战略,在五大领域20项举措全面发力,描绘宏伟蓝图。

      经济方面,2016年一汽-大众全年生产整车1,916, 666辆,同比增长16.8%,全年国产车终端销售185.43万辆,再度刷新记录;2017年全年生产整车1,987,777辆,整车销售2,000,376辆(包含奥迪进口车),突破200万辆大关;2016-2017年,累计投放15款新车型。密集的新产品投放,有效扩大产品覆盖度,满足市场和消费者需求。

      社会方面,一汽-大众在基础责任和社会责任两方面不断发力,通过高品质的运营管理、高品质的产品、高品质的员工责任、高品质的环境管理体系等,切实履行和深入参与,在创造自身价值的同时,积极为社会发展和社会公益贡献自己的力量,在践行企业社会责任的篇章中,写下了浓墨重彩的一页。一汽-大众连续九年获得“中国杰出雇主”认证,连续七年摘得“中国最佳雇主”,获得汽车行业第一名的桂冠;通过严苛的质量标准及工匠精神,致力于为客户带来安全、放心、满意的用车生活。通过提升服务质量,为客户打造更加卓越的服务体验。一汽-大众售后服务满意度IACS取得了量产品牌“六连冠”的卓越成绩,用户满意度稳居行业领先地位。此外,通过青少年足球训练营项目、向环保先锋致敬公环保公益项目等,积极履行企业社会责任。

一汽-大众《可持续发展报告》包括战略、经济、社会、环境四大维度的内容

      环境方面,一汽-大众从己出发,秉持“绿色生产”和“绿色合作伙伴”的理念,建立起了渗透在企业各个环节、全价值链的节能与环保规划体系,在生产工艺、工厂运营、废物处理等方面寻求不断的进步,通过先进的绿色工艺生产出安全、环保的“绿色”汽车产品,打造“绿色工厂”。同时,一汽-大众更带动上下游合作伙伴一起推进环保事业的发展,共同打造出一条节能环保的绿色汽车产业链。

      以前瞻视野 推进新能源汽车发展进程

      随着我国鼓励新能源汽车发展的政策全面实施,一汽-大众为了灵活应对未来市场发展和需求变化,已经加大投资研发新能源车型。目前,一汽-大众已率先引进了专为生产纯电动车型的MEB模块化平台。根据规划,到2025年,新能源汽车将占一汽-大众产量的25%。

      在此次展会上,一汽-大众展示了大众品牌节能产品——高尔夫1.2T和速腾1.2T,以及奥迪品牌的新能源车型——奥迪A6L e-tron和奥迪Q7 e-tron。

      一汽-大众大众品牌高尔夫和速腾的1.2T车型以小排量、大扭矩,为用户带来更快、更省油的用车体验,同时还大幅降低了二氧化碳排放,其二氧化碳排放量达到同级领先的122g/km,是当今汽车节能技术的最新成就,引领了小排量汽车的发展潮流。

高尔夫1.2T以小排量实现大动力

      作为奥迪品牌发展的重要战略车型,奥迪A6L e-tron百公里油耗仅需2.8升,可达850KM综合续航,充电时间仅需138分钟,并能够通过Audi connect互联科技,在线实现人机交互体验。奥迪Q7 e-tron则是奥迪品牌首款配备Quattro技术的大型混合动力SUV,也是世界上第一款使用热泵技术的插电式混合动力车型,让驾乘者体验到前所未有的舒适与温暖。

一汽-大众首款量产C级新能源车型——奥迪A6L e-tron

      此外,一汽-大众还带来了自主研发的充电设备——Wallbox。这款充电设备满足国标的低成本7.2kW充电墙盒方案,具备4G互联、刷卡识别、充电自恢复等功能,能够使用户在家里就可以对车辆进行充电,将大大提升用户日常充电的便利性。

一汽-大众自主研发的充电设备——Wallbox

      据中国汽车工业协会测算,到2020年,我国新能源汽车产量将达到200万辆,新能源汽车的时代全面到来。应时代之需,一汽-大众将持续推进新能源项目的全面实施,以“2025战略”为指引,将发展新能源汽车作为一汽-大众的重点战略目标。在“2025 战略”全面实施、新兴业务大步迈进的有利形势之下,一汽-大众将以“创·享 高品质”为理念,持续探索和完善新能源汽车技术,树立起汽车行业可持续发展的典范,通过实际行动,带动更多同行业及社会力量加入到可持续发展的队伍中来。

上一篇:“绿色宝贝-超级行动派”第三站国家会议中心圆满举办
下一篇:松正扁线电机系列产品亮相世界智能网联汽车大会

您可能喜欢

回到顶部