您的位置: 主页 > IEEVChina 2018系列文章 | 汽车产业的未来还看青少年

IEEVChina 2018系列文章 | 汽车产业的未来还看青少年

        看着精彩纷呈的IEEVChina 2018同期活动,眼前似乎闪现出小朋友们和青少年们嗨翻天的热闹景象。

        大到一个国家、一个行业,小到一个公司、一个家庭,未来都寄托在年轻人身上。

        作为伴随着互联网成长起来的一代,80后、90后的消费观念与其他世代差异较大,整车企业需要重新审视品牌定位、更新车型设计和改变营销策略,来满足市场新主力的需求。

        一项权威市场调查结果显示,90后消费者已逐步成为中国汽车市场的消费主力。2014年,90后占汽车消费者总数的17%;2016年,该比例上升到25%;预计2020年这一比例将上升到45%!

        其实仔细想一下就能算出,80后中最大一年出生的已经38岁,90后中最大一年出生的也已经28岁了,已经接近而立之年。

        一个流传的段子说的大概是:世界是我们的,也是孩子们的,但最终是属于孙子们的。

        从当前各个车厂出的各式产品即能看出,几乎所有车企对车型进行更新换代时的一个核心点必定是“年轻化”,大部分车企都以年轻化为核心,以动感、激进、时尚、新颖为其群体特征,无论是产品上或者是营销方式上都逐渐往年轻化靠拢。

        尤其在新能源与智能网联汽车市场渐热的今天,以电为主要动力的各款新能源汽车,加上移动互联网与外界的连通,包括车型外观、内饰区别于传统车辆的猎奇性和各自不同的审美特征,决定了未来汽车市场更可能是80后、90后的天下,甚至可能是00后以后越来越年轻群体的市场。

        因此,我们毫不隐晦地说,包括汽车消费、展览展示市场在内的细分领域,即便是新能源与智能网联汽车,未来的主打目标正是80后、90后和再往后的年轻人。车企随之而动的不仅是设计上的年轻化,品牌年轻化似乎也要提高到企业战略的层面。

上一篇:IEEVChina 2018系列文章 | 除了这些,你还想知道点什么?
下一篇:IEEVChina 2018系列文章 | 进馆探秘2

您可能喜欢

回到顶部