您的位置: 主页 > 周卫东:IEEVChina 2018重装升级 世界智能网联汽车大会暨展览会将再创历史新高(2)

周卫东:IEEVChina 2018重装升级 世界智能网联汽车大会暨展览会将再创历史新高(2)

        今年展览会主要由节能与新能源汽车成果展、国际智能网联汽车及相关产业展两大板块组成,将通过“整车展区”、“关键零部件展区”、“国际展区”、“智能网联汽车展示专区”、“推广应用城市展区”、“充电桩和BMS展示专区”、“智能交通展示专区”、“新能源和材料展区”、“人工智能和IT展区”、“互动体验综合展区”等特色展区,全面展示国内外节能与新能源汽车、智能网联汽车、关键零部件和产业链上下游,以及关联领域的前沿科技和最新成果。

        展览会参展范围将涉及汽车产业、智能交通产业、互联网产业、通讯产业、微电子产业、人工智能产业和新能源产业等七大领域。参展商将涵盖国内外主流汽车及关键零部件企业,新能源、智能网联汽车“新势力”,电池、电机电控等关键零部件企业,以及充电设施和产业链上下游相关供应商等。此外,展会还将邀请国际、国内互联网主流企业,通讯类企业和相关机构,智能交通领域企业和机构,以及微电子、新能源相关企业和机构参展。

        北京作为我国重要的科技创新中心,2017年12月,北京市发布十大高精尖产业发展指导意见,正式将新能源智能网联汽车作为北京市汽车产业的发展方向。为此,今年展览会特别设立“北京市智能网联汽车及相关产业展示专区”,顺义区作为北京市重要的智能网联汽车产业承载区,也将作为重点进行展示推广。

        无人驾驶测试演示体验区是今年展会新增的一个展区,有望成为展会新的亮点,势必受到行业和社会各界的广泛关注,企业表现出极大的参与热情。

        我们将不断开拓创新,努力把展览会打造成为“世界一流 中国第一”的国际新能源和智能网联汽车专业展览会,搭建全球汽车最前沿科技展览展示和交流合作的最优质平台,创造北京工业展览和高端会展活动的最强品牌。

        三、亮点多,企业参展热情高,新车型、黑科技集中亮相

        延续前五届展会火爆的盛况,今年汽车企业、零部件供应商和产业链上下游企业参展热情高涨,报名十分踊跃。在整车方面,一汽集团、东风集团、上汽集团、长安集团、北汽集团、比亚迪汽车、吉利汽车、江淮汽车、奇瑞汽车、长城欧拉汽车、众泰汽车、一汽大众、一汽丰田、华晨宝马、北京现代、上汽通用汽车、广汽新能源、广汽本田、银隆新能源等国内外主流乘用车、商用车企业,将携全新的前沿技术和节能与新能源、智能网联汽车亮相展会。前途汽车、丽驰汽车、汉腾汽车、蓝诺新能源等造车新势力企业也将集体亮相。今年各个整车企业参展规模和展示规格均有所提升,并计划举办多场现场发布活动。

        在零部件和配套设施方面,舍弗勒、中信国安盟固利、苏州达思灵、雪人股份、氢璞创能、比克电池、明纬电子、中自恒立、西埃电器、金力永磁、新源动力、天津松正、欣旺达、亿马先锋、中冶南方、中科安达、龙立电子、乐单科技等主流动力电池、电机电控和材料供应商,以及充电设施企业将携最新技术和产品集中参展,欧拉出行、阳光出行等出行服务商,以及一批智能网联科技、人工智能和互联网公司及产业链上下游企业也将积极参展。由于企业数量众多,在此就不一一介绍了。

上一篇:引领汽车产业未来 “世界智能网联汽车大会”10月在京举办
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部