您的位置: 主页 > 2018(第五届)燃料电池汽车产业发展高峰论坛

2018(第五届)燃料电池汽车产业发展高峰论坛

        近日,国务院总理李克强访问日本,在日本首相安倍晋三陪同下对日本丰田汽车北海道厂区参观了多功能出行平台产品、氢燃料电池车、自动驾驶汽车等丰田公司的高新技术产品。在氢燃料电池汽车时,李克强总理重点了解氢气压缩储存和加氢站布局等安全问题。
        目前,燃料电池汽车正在成为全球汽车业和各国政府高度关注的新热点,产业发展环境持续向好,越来越吸引全行业全社会的关注。我国政府在《中国制造2025》、《国家创新驱动发展战略刚要》以及《节能与新能源汽车技术路线图》中均提出将氢能、燃料电池技术、燃料电池汽车等作为重点发展任务。国务院印发的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》指出,到2020年,要实现燃料电池车批量生产和规模化示范应用,要生产1000辆左右的燃料电池车。从这些相关政策不难解读出中国新能源汽车发展的一大重要趋势,即燃料电池汽车将成重要发展方向,业内普遍认为,2018年将成为中国氢燃料电池汽车发展的元年。
        虽然燃料电池及相关领域正处于风口,但也不能否认,全球燃料电池技术还处于不断创新发展中,燃料电池汽车商业化仍面临着核心技术突破、培育和壮大产业链、加快氢能基础设施建设、完善标准法规等瓶颈问题。在此背景下,中国电工技术学会、中国贸促会机械行业分会、汽车知识杂志社和寰球汽车集团等单位于2016年创办了氢能和燃料电池汽车产业发展高峰论坛,目前已经在北京、上海等地成功举办四届。
        2018年10月18-21日,第五届氢能和燃料电池汽车产业发展高峰论坛将在北京国家会议中心隆重举行,为国内外代表们搭建优质交流和合作平台。届时全球氢能和燃料电池汽车行业领军人物将共聚一堂,紧扣燃料电池行业热点话题,从技术、政策、基础设施、市场等方面全面探讨燃料电池汽车商业化应用,就车用燃料电池技术、基础设施建设、以及相关法规标准等的有关问题深入交换意见,演讲内容丰富、观点独特,精彩纷呈。论坛还设立了“燃料电池汽车示范运行”、“制氢储氢技术发展及应用”、“燃料电池堆和关键零部件”及“标准、法规、检测技术”四个专题,对氢能和燃料电池汽车行业进行更深度剖析。
        据了解,到2018年第一季度,国内已经实现批量商业化运营燃料电池车辆情况:京津冀地区:60辆氢燃料电池客车已交付,2018年第二季度74辆即将交付;佛山地区:28辆氢燃料电池公交车试运营,2018年将继续投放300辆;上海地区:500台氢燃料电池物流车示范推广运营陆续并在上海市运营。
        氢能和燃料电池汽车关键技术瓶颈如何突破解决?未来将如何实现大规模商业化运行? 2018(第五届)氢能和燃料电池汽车产业发展高峰论坛与会嘉宾又将抛出怎样的新锐观点?碰撞出怎样的火花?10月18-21日,来北京国家会议中心寻找答案吧!
     
        了解最新展会信息,请关注以下官方社交媒体账号:
        官方微博:http://www.weibo.com/evautoe
       

        官方微信:
        

        如需更多资讯,请访问http://www.evautoe.com/或联系:
        中国国际节能与新能源汽车展
 
        论坛组委会联系方式
        陈曼曼,010-68594829,68572287(传真);13910914272,
chenmm@evautoe.com
        张韧,010-68595032,68572287(传真);13691488143,
zhangr@evautoe.com

上一篇:亲子大趴嗨翻天2018汽车宝贝嘉年华再度起航
下一篇:2018共享蓝天---惠享金秋购车节第四波火热来袭

您可能喜欢

回到顶部