您的位置: 主页 > 全国科技周新能源智能汽车分会场在京举行

全国科技周新能源智能汽车分会场在京举行

全国科技周新能源智能汽车分会场在京举行
周卫东副会长介绍IEEVChina 2018筹备情况

 
        5月19日,2018年全国科技活动周暨北京科技周正式开幕。作为全国科技周的重要专场活动之一,由全国科技活动组委会、北京市政府主办,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆、北京交通台、京津冀新能源汽车及智能网联汽车协同创新联盟承办,北京中汽四方展览有限公司、中华文化促进会经典车文化委员会协办的全国科技周新能源智能汽车分会场在北京汽车博物馆隆重举行。
        北京科技周新能源智能汽车分会场同步启动了智能新能源汽车展示体验、绿色能源创新应用课程,通过多元化的展示及现场活动,进行新能源汽车应用的科普。本次活动创新性设立了“汽车大家说”环节,邀请了西藏高原生态研究所创始人、第一任所长徐凤翔;北京工业大学艺术设计院设计思维研究中心负责人廖伟副教授;北京科技报总编辑童庆安等各行业大咖进行跨界宣讲,针对科学与艺术、汽车与旅游、科技与传媒等方面进行宣讲,使市民对新能源汽车以及相关领域更加全面的了解。
 
       在“汽车大家说”环节,中国贸促会机械行业分会副会长周卫东代表2018国际新能源和智能网联汽车大会暨中国节能与新能源汽车展览会(简称“IEEVChina 2018”)组委会发言,周卫东副会长从未来看新能源汽车和智能网联汽车,新能源汽车和智能网联汽车看中国以及我们的使命和责任三个方面为家讲述了近几年我国新能源汽车和智能网联汽车的发展和对行业的未来发展的展望,更详细介绍了今年10月18-21日将在北京国家会议中心举办的2018国际新能源和智能网联汽车大会暨展会的筹备情况。
        作为我国乃至亚洲最具规模和影响力的节能与新能源汽车专业展览展示平台,每年10月召开的中国国际节能与新能源汽车展览会、节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会、中国国际纯电动车、混合动力车和燃料电池车及关键零部件技术交流展览会暨中国国际汽车新能源及技术应用展览会(IEEVChina),经过五届的培育,现已成为一年一度的节能与新能源汽车行业盛事,为各大参展商搭建了交流学习、展览展示、品牌宣传、促销和市场推广的最优质平台。
        为贯彻国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012―2020年)》,贯彻实施“中国制造2025”战略,落实工业和信息化部、商务部等部委的指示精神,根据有关文件(工信厅办函[2018]57号等)和组委会工作安排,顺应国内外产业发展趋势和市场需求,展览会全新升级,正式更名为“2018国际新能源和智能网联汽车大会暨第六届中国国际节能与新能源汽车展览会”,将于2018年10月18-21日在北京国家会议中心举办。除工业和信息化部外,今年展会还新增了北京市人民政府作为支持单位。
        IEEVChina 2018由展览、会议和同期活动三大板块组成,将设立“整车展区”、“关键零部件展区”、“国际展团”、“智能网联汽车展示专区”、“推广应用城市展区”、“充电桩和BMS展示专区”、“智能交通展示专区”、“新能源和材料展区”、“人工智能和IT展区”、“综合展区”等特色展区。
        IEEVChina 2018参展商将涉及以下七大领域:汽车产业、智能交通产业、互联网产业、通讯产业、微电子产业、人工智能产业和新能源产业。参展商将涵盖国内外主流汽车及关键零部件企业,新能源、智能网联汽车“新势力”,电池、电机电控等关键零部件企业,充电设施和产业链上下游相关供应商等。
        5大室内展馆,10大特色展区,1个室外试驾体验区,20余场同期会议,数十场互动体验活动,IEEVChina 2018将全面展示国内外新能源汽车、智能网联汽车、关键零部件和产业链上下游,以及关联领域的前沿科技和最新成果,群英荟萃,精彩纷呈,令人期待。
上一篇:2018燃料电池汽车产业发展高峰论坛10月召开
下一篇:亲子大趴嗨翻天2018汽车宝贝嘉年华再度起航

您可能喜欢

回到顶部