您的位置: 主页 > 顺德明年底前建成新能源汽车充电桩594个

顺德明年底前建成新能源汽车充电桩594个

      记者日前从顺德区发展规划和统计局获悉,该局联合顺德区机关事务管理局印发了《顺德区新能源汽车充电基础设施示范性项目建设实施方案》。方案指出,计划在2018年底前,建成一批单位内部充电基础设施和公共充电基础设施示范性项目,示范建设单位共100 个,建设充电桩共594支。

      届时,将按照“社会资本为主、财政奖补为辅”的原则,对实施方案涉及的新能源汽车充电基础设施建设运营服务资格进行公开招标采购,中标人自行出资完成所有充电桩及相关设施的建设、管理、后期维护。

      随着汽车保有量的增加,传统汽车尾气对城市环境的压力越来越大,发展新能源汽车是未来汽车业发展的重要方向。近年来,国家、省、市也出台了相关政策鼓励电动汽车的发展。但由于纯电动车的续航能力有限,当充电桩等配套设施建设跟不上时,市民选择购买、使用新能源汽车的欲望不高,而上述方案的实施,或将有望让这一难题尽快解决。

      顺德区发规统局还就一般电动汽车和传统燃油汽车的保养费用算了一笔账:一般电动汽车齿轮油的费用是200元。而检查高压电器部件,一般需要240元。这样算的话,一辆电动汽车每年的保养费用是:200+240=440元。而传统的燃油汽车的保养费用是2370元。按照每年行驶20000公里、每5000公里保养一次计算,每年使用电动汽车可减少1930元,五年节省开支9650元。

      另外,按照方案,在党政机关、公共机构建设的充电设施,运营期为15 年(包含建设期)。运营期满后,相关项目资产无偿移交给示范建设单位或其指定机构。

上一篇:青岛914辆老旧公交将更新 新能源将上线
下一篇:湖南:纯电动物流车开始在全省推广

您可能喜欢

回到顶部