您的位置: 主页 > 山东将投118.6亿元建充换电设施

山东将投118.6亿元建充换电设施

      记者从山东省财政厅了解到,今年以来,山东省级财政累计筹集节能与新能源汽车奖补资金22.44亿元,支持节能与新能源汽车产业。

      山东省财政厅有关负责人介绍,山东省按照每辆补贴2万元至50万元不等的标准,对过去两年纳入“新能源汽车推广应用推荐车型目录”的3559辆纯电动汽车和插电式混合动力汽车进行补贴,累计发放补贴资金10.22亿元。

      同时,山东省按照每辆补贴3万元至20万元不等的标准,对2015年城市公交企业和单位购置使用的1.17万辆纯电动、插电式混合动力、天然气城市公交车给予补贴,发放资金10.92亿元支持节能与新能源城市公交车示范推广。

      此外,山东省还筹集资金支持部分地市的充电设施建设运营、改造升级、充换电服务网络运营监控系统建设,推动地方进一步培育良好的新能源汽车应用环境。

      据山东省发改委今年一季度公布的规划,到2020年底,山东省将投资118.6亿元建设充换电设施,计划建成充电桩约35万个,构建以住宅和办公场所充电为主,城市公共充电为辅、城际间快速充电为补充,全面覆盖、功能完善的充电基础设施服务体系。

上一篇:发改委阻止大众江淮合资电动车使用西雅特品牌
下一篇:中国建成全球最大车联网 接入充电桩超16.7万个

您可能喜欢

回到顶部