您的位置: 主页 > 第三届“中国汽车高新技术发展国际论坛”开幕

第三届“中国汽车高新技术发展国际论坛”开幕

 
中汽中心张建伟副主任致辞
 
         2015年6月17日,第三届“中国汽车高新技术发展国际论坛”(AUTOTEC 2015)在中国科技会堂盛大开幕。论坛由中国汽车技术研究中心主办,北京卡达克汽车技术开发有限责任公司承办,围绕汽车“智”造这一主题,邀请到中国智能交通协会、全国汽车标准化技术委员会、国家轿车质量监督检验中心、日本国土交通省、戴姆勒中国、广汽、本田、北汽、吉利、奇瑞、博世、玉柴、英飞凌、飞思卡尔、蔡司、海拉、普华永道、爱达克、清华大学、同济大学等知名企业及机构的二十多位嘉宾,就驾驶辅助系统的关键技术、自动驾驶技术的发展状况、关键部件智能化的技术要求、智能化在新能源车上的应用等议题进行了演讲和探讨。参会代表人数达到500人。
AUTOTEC 2015 全体会议
关于“迎接汽车‘智’造时代”的圆桌演讲
        今年是中国汽车技术研究中心成立30周年。30年来,为不断适应汽车产业发展的需要,凭借执着的坚守和创新,中汽中心在不断实现着突破和蜕变。AUTOTEC 这个品牌,也在中汽中心的平台上,不断发展壮大。在过去的三年中,AUTOTEC做强了“中国汽车高新技术发展国际论坛”和“电动汽车科技创新国际论坛”两个交流活动;做精了“中国汽车技术信息网”这个门户网站,形成了线上线下相结合的互动机制,得到了各界朋友的广泛关注。可以说,AUTOTEC已经成为中汽中心又一颇具影响力的品牌。
        为更好服务于汽车行业企业,推动技术创新与合作,中汽中心发起、筹建了AUTOTEC委员会(中国汽车科技创新委员会)。6月16日下午,AUTOTEC委员会召开了首次理事会研讨会。相关部委领导、一汽集团、北汽股份、广汽集团、戴姆勒、上海大众、广汽本田、吉利汽车、奇瑞汽车、昌河汽车、宝马中国、长安集团、通用五菱、比亚迪、上海泛亚、郑州宇通、长安铃木、广西玉柴、博世中国、英飞凌、大陆、飞思卡尔、舍弗勒、上海电驱动、普华永道等三十来家知名单位的嘉宾汇聚一堂,通过了委员会章程,确定AUTOTEC委员会的宗旨为:依托汽车技术交流、推广和应用的行业平台,打造汽车技术全新生态圈。吸收有远见卓识的领军企业和机构,加强国际、国内技术合作。开放、共享。推动安全、环保、智能的汽车技术加速应用。会议推举中国汽车技术研究中心主任赵航先生为AUTOTEC委员会的首任理事长。
AUTOTEC 理事会筹备研讨会
中汽中心赵航主任
       该委员会的成立,将有利于“中国汽车高新技术发展国际论坛”的交流合作得以落实,并通过行业共性技术趋势的研究,与更多行业企业共享成果。
上一篇:政策、车企、资本三方发力新能源车市
下一篇:滴滴快的将投放近万辆新能源汽车

您可能喜欢

回到顶部