您的位置: 主页 > 湖南省发文 不再核准新建传统燃油汽车生产企业

湖南省发文 不再核准新建传统燃油汽车生产企业

      6月12日,发改委联合工信部发布《关于完善汽车投资项目管理的意见》,意见明确了严格控制新增传统燃油汽车产能。
      记者了解到,近日湖南省政府发布《湖南省政府核准的投资项目目录(2017年本)》的通知,积极响应国家的号召。通知指出,严格控制新增传统燃油汽车产能,原则上不再核准新建传统燃油汽车生产企业。积极引导新能源汽车健康有序发展,新建新能源汽车生产企业须具有动力系统等关键技术和整车研发能力,符合《新建纯电动乘用车企业管理规定》等相关要求。

      此外,该通知还表示,按照国务院批准的《汽车产业发展政策》执行。其中,新建中外合资轿车生产企业项目,由国务院核准;新建纯电动乘用车生产企业(含现有汽车企业跨类生产纯电动乘用车)项目,由国务院投资主管部门核准;其余项目由省政府投资主管部门核准。

上一篇:新能源车电池回收新政明年落地
下一篇:“中车安全节能驾训营”泉州火爆开赛

您可能喜欢

回到顶部