您的位置: 主页 > 工信部发布首份智能网联汽车领域建设征求意见

工信部发布首份智能网联汽车领域建设征求意见

      6月13日,工信部网站登出《国家车联网产业体系建设指南(智能网联汽车)(2017年)》(征求意见稿),公开征求社会意见。国家将组织开展智能网联汽车标准体系建设工作,在推动我国智能网联汽车产业发展上,发挥技术标准的引导和规范作用。

工信部发布首份智能网联汽车领域建设征求意见稿,拟分阶段建立标准体系

      意见稿指出,根据智能网联汽车技术现状、产业应用需要及未来发展趋势,分阶段建立适应我国国情并与国际接轨的智能网联汽车标准体系:
      到 2020 年,初步建立能够支撑驾驶辅助及低级别自动驾驶的智能网联汽车标准体系。制定 30 项以上智能网联汽车重点标准,涵盖功能安全、信息安全、人机界面等通用技术以及信息感知与交互、决策预警、辅助控制等核心功能相关的技术要求和试验方法,促进智能化产品的全面普及与网联化技术的逐步应用;
      到 2025 年,系统形成能够支撑高级别自动驾驶的智能网联汽车标准体系。制定 100 项以上智能网联汽车标准,涵盖智能化自动控制、网联化协同决策技术以及典型场景下自动驾驶功能与性能相关的技术要求和评价方法,促进智能网联汽车“智能化+网联化”融合发展,以及技术和产品的全面推广普及。
      通过建立完善的智能网联汽车标准体系,引导和推动我国智能网联汽车技术发展和产品应用,培育我国智能网联汽车技术自主创新环境,提升整体技术水平和国际竞争力,构建安全、高效、健康、智慧运行的未来汽车社会。

上一篇:十年| 中车电动 “一分硬币”上的大文章
下一篇:工信部组织召开汽车行业管理工作座谈会

您可能喜欢

回到顶部