您的位置: 主页 > 新能源乘用车备案信息特点各不同

新能源乘用车备案信息特点各不同

      2017年第一季度,无论在新能源客车领域还是乘用车,市场产销量相比往年被广大业内外人士所唱衰。时至6月,京沪两地也继年初推荐目录 “塌方”之后陆续更新地方新能源汽车备案车型目录,以尽快消除政策变动所营造的市场低迷状态。作为消费者,清晰了解京沪最新新能源产品备案信息,就能迅速做出精准的购车决策。

      同以往政策导向一样,北京依然坚守“支持纯电动”策略,23款车型均为纯电动乘用车型。上海则显得更具“包容性”:不仅纯电动、插电式车型各占较高比例,更是纳入一款搭载燃料电池的乘用车车型。同时从车型数量来看,上海消费者购车选择更加多样。

 

      从产品生产企业来看,广为熟知的比亚迪、北汽、上汽、长安、吉利等依然作为两地主导车企,只是各家企业“地域有专攻”:北京由北汽主导,而在上海,上汽/比亚迪竞争态势也尤为明显。

      值得一提的是,众泰以E200车型首次“杀入”两地推荐车型目录。长安也在京沪加大产品布局。

      通过检索相关配置,目前进入京沪新能源产品备案信息目录的纯电动车型,其续航里程占比各有不同:北京地区超过一半的车型具备高续航,即超过250km,具备获得4.4万补贴资格;而上海地区高续航纯电动车型则相对较少,大部分仅能获得3.6万补贴。
      而在电池能量密度方面,除荣威ERX5所搭载的电池系统能量密度高于120Wh/kg外,其他车型均在90-120Wh/kg之间。有意思的是,荣威ERX5纯电动SUV将在6月3日正式上市,但如今已经进入到上海地方目录当中,更能获得1.1倍的补贴资格,可见上汽集团对其寄予厚望,产品布局之迅速!
      另一方面,由于动力电池供应商准入等政策原因,以下车型虽进入京沪推荐目录,但尚不能获得地方补贴(国补同样如此)。为此,别克Velite 5设立了“3.6万元别克蓝新能源车型购车补贴”,以反馈购车者。

上一篇:未来三年充电桩将爆发各地政府“大跃进”计划
下一篇:2017年第五批新能源汽车推荐车型目录发布

您可能喜欢

回到顶部