您的位置: 主页 > 上海电科院完成电动汽车充电桩测试

上海电科院完成电动汽车充电桩测试

      国网上海市电力公司电力科学研究院在国网上海电力的指导下,完成了上海多区域多类型的电动汽车充电桩测试工作。本次测试是国网上海电力针对市内电动汽车充电桩开展的最大型、最全面的一次空载损耗及电能质量测试,测试站点包括东方体育中心、利通广场地下车库电、申嘉湖高速服务区,覆盖体育场所、商业区与高速服务区等各种类型。
      目前,上海市所有电动汽车充电站中,有直流充电桩2730台、交流充电桩2020台。电动汽车充电桩普遍存在空载电能损耗问题,这些充电桩在待机状态下本身的损耗让供电企业承担了额外的费用。针对该现象,上海电科院利用自身科技积累和地区优势,在充电桩运行特性上积累了大量数据,在国内率先开展电动汽车测试研究工作。
      测试前,上海电科院提前考察现场,考虑天气条件,反复研究测试选点方案与方法。该院选取的测试点既有轿车充电桩,也有大巴充电桩,设备型号各不相同,形式上既有一体式,也有分体式,类型上有快充桩和慢充桩,总测点多达39个。经过测试,上海电科院获取了电动汽车充电桩设备在不充电状态下的空载损耗数据,做出了损耗评价,掌握了其对电网电能质量的影响。测试结果表明,不同型号充电桩的空载损耗差别很大,和设备本身的特定、构造及运行模式密切相关。
上一篇:新能源物流车市场爆发 充电设施需求快速增长
下一篇:第四批新能源汽车推广应用推荐车型目录出炉

您可能喜欢

回到顶部