您的位置: 主页 > 浙江:宁波180辆比亚迪纯电动公交车全部投运

浙江:宁波180辆比亚迪纯电动公交车全部投运

      2017年4月24日,浙江奉化公交经营车辆承包收购完成暨新能源汽车投运仪式在奉化区公交西站举行,180辆比亚迪纯电动公交车将全部完成投运。在经过约8个月的试运行后,奉化区正式开启了新能源公交时代。而宁波也成为同时拥有纯电和超级电容两种新能源公交的城市。
      据消息人士透露,未来宁波全市将投放2000辆比亚迪纯电动公交车,几乎覆盖所有县市区。
      奉化区有纯电公交车,而宁波主城区也先后开通196路、306路、330路、177路等超级电容无轨电车线路,加上北仑、镇海等区此前投放的插电式混合动力公交车,以及宁海、鄞州更早时投放的LNG(天然气)公交车,宁波形成了多种新能源公交并驾齐驱的新局面。根据我市公交部门的十三五规划,到十三五末,市区清洁能源公交车比例将达到65%以上,万人公交车保有量达到19标台以上。

上一篇:青海:2020年绿色交通建设实现7个百分百
下一篇:新加坡成功举办“第二届 APEC可持续城市研讨会”

您可能喜欢

回到顶部