您的位置: 主页 > 法士特16款传动系新品闪耀上海国际车展

法士特16款传动系新品闪耀上海国际车展

      4月20日,法士特“传动世界智造非凡”新品发布会隆重举行。法士特集团董事长严鉴铂发表致辞,并与总经理马旭耀、副总经理王顺利、刘义及销售总监颜宗宏共同为新品揭幕。各主机厂领导及媒体记者近百人出席发布会。
      严鉴铂董事长对长期以来关心和支持法士特事业发展的佳宾和各界朋友表示衷心感谢,并介绍了企业发展成就和本次参展情况。
      严鉴铂董事长强调,作为整车技术的核心,零部件的发展日益成为带动汽车工业转型升级的关键。零部件企业必须承担起应有的责任。法士特始终秉承“三线”企业的爱国情怀和担当精神,走出了一条自主创新引领发展、科技进步迈向高端的独具特色的发展之路,为振兴民族汽车工业、推动自主品牌健康发展作出了积极贡献,已连续多年跻身中国汽车工业30强、中国齿轮行业50强、中国机械工业100强、中国制造业500强行列。
      严鉴铂董事长指出,面对风云变幻的市场形势和全球汽车产业的激烈竞争,法士特确立了以“5221”为战略核心的“十三五”发展目标,同时以“中国制造2025”为智能化发展指导,以“一带一路”建设为国际化发展支撑,以助推“供给侧改革”为高端化发展契机,不断完善科研创新体系,全力迈向产业高端。
      4月19日,以“致力·美好生活”为主题第十七届上海国际汽车工业展览会拉开帷幕,法士特携16款最新研发生产的汽车传动系精品闪耀登场,充分展示了企业最新科研成果,体现了法士特在传统型、智能化、高端化和多元化方面的科技领先优势, 代表了法士特未来战略发展方向和目标,彰显了法士特振兴民族汽车工业的责任与担当。

      本届车展,法士特隆重展出智能产品、新能源产品、高端机械、液力缓速器、离合器、壳法专用润滑油等六大类产品,突出企业高端化、智能化、多元化的发展战略,充分彰显了法士特强大的科技研发能力、雄厚的装备制造实力、敏锐的市场洞察能力和领先的行业发展优势。
      智能产品包括C16JZSDQXL260(S自动变速器)、F16JZ22集成化AMT和FC6A180、FC8A120两款AT液力自动变速器;新能源产品包括4E50新能源自动变速器(纯电动)、5HS90T新能源自动变速器(混合动力)和FJXBL400(5T)、FJXBL1100(13T)三款轮边减速机;C6J70T高端机械S变速器;液力缓速器FHB400、FHB320B、FH400B;离合器包括380和430两个系列;壳法专用润滑油包括壳法I机械变速器专用润滑油和壳法2自动变速器专用油。其中,C16JZSDQXL260、F16JZ22、FC8A120、4E50、5HS90T、FJXBL400、FHB400等7款新鲜出炉的产品首次对外发布。
      展会期间,法士特新能源产品吸引了国内外众多客商的目光,成为展会的闪光点。
      4E50纯电动自动变速器采用斜齿传动,承载能力大,寿命长,噪音低。变速器通过滑套结构换挡,不带同步器,质量可靠,重量轻,节能效果明显。其电机功率选择范围更宽,小功率电机成本低、能耗小,相同电量的情况下续航里程更长,可增加30%以上。同时变速器的增扭作用,可以有效提高系统动力性能,提升整车起步能力,爬坡能力翻倍,适应各种不同工况。产品适用于6-8米纯电动客车和10T及以下物流车。
      5HS90T混合动力自动变速器是法士特自主研发推出的一款新能源变速器。变速器机械本体采用双中间轴结构,通过变速增扭,有效提高节油率,增强整车爬坡能力,扭矩分流也可延长使用寿命。AMT换挡操纵迅速、精准、平稳、可靠性高,发动机与AMT动力的耦合可以降低发动机排放,提升动力性能,适合于8—12米混合动力城市公交客车。
      FJXBL400/1100轮边减速机是法士特根据市场需要,应用最新技术设计开发的传动链变短,车辆动态响应更快,传动效率更高的减速机产品,产品集驱动系统、传动系统、制动系统等于一体,使整车结构更为简单,节省了大量的整车空间,便于电池的安全布置。采用轮边直驱系统,全斜齿、全磨齿设计,重量轻、体积小,噪音低,可靠性高,承载能力强,节能效果明显,使用寿命长。可广泛应用于商务车、公交车及高端中轻型客车。
      C16JZSDQXL260是法士特基于S变速器机械本体开发的S系列自动变速器。该变速器搭载了模块化自动换挡控制系统,可实现手动、自动两种模式。根据驾驶员对车辆燃油经济性和动力性的不同要求进行换挡策略调整优化,还提供了经济、动力模式,并提供爬行模式,适应车辆在特殊工况下的使用要求。S变速器是法士特面向欧美、对标国际、精心打造的全新高端产品。变速器采用全斜齿、细高齿、鼓形齿设计,全磨齿加工,重量轻、噪音低、轴向尺寸短、操纵轻便,爬坡能力强,燃油经济性好,适用于各种工况。其各项性能指标可与国外同类产品媲美,是全面对标国际标准、加速进军国际市场的重要战略支撑。
      C6J70T高端机械S变速器采用单中间轴结构,两段筒式压铸铝合金壳体,全斜齿、全磨齿设计,具有重量轻、强度高、噪音低、可靠性高的特点。其搭配法士特自制高性能同步器,换挡操作灵活轻便,选挡清晰、换挡到位感好。预留侧取力窗口,可匹配取力器,广泛适用于各种高端商务车、中轻卡。
      F16JZ22集成化AMT采用集成式换挡系统和中央式离合器执行机构设计,产品外部无气管和线路连接,可靠性更高,具有600万次的超长换挡寿命,满足ISO26262功能安全等级要求。同时具有GPS驾驶预测、坡道辅助起步、脱困、蠕行和经济滑行等功能,可匹配缓速器和取力器,广泛匹配牵引车、卡车、工程车和客车等各种车辆。
      FC8A120智能化自动变速器是法士特拥有完全自主知识产权的新产品,世界首款商用车9速液力自动变速器。该产品控制系统功能完善,换挡质量卓越,重量更轻,燃油经济性更好。其先进的技术、稳定的性能、可靠的质量和高性价比等明显优势赢得多家主机厂一致好评,已成为主机厂主流高端配置的最优选择。
      FC6A180液力自动变速器具有安装尺寸小、可靠性高、操作便捷、扭矩质量比大等技术优势,是目前全球独一无二采用后置式取力器设计的自动变速器新产品。此次参展的自动变速器是法士特智能化产品的最新研究成果,均顺利通过了高温和高原等特殊工况、路况环境下的试验,各项技术指标均达到了设计要求。产品覆盖范围从重卡领域延伸到工程机械领域。
      液力缓速器是法士特精心打造的拥有自主知识产权的全新一代汽车辅助制动产品,填补了国内市场空白,在关键技术和核心技术上已达到国际先进水平。其优越的缓速性能,全面满足了重卡多挡位、大吨位、大马力、高速化的发展趋势和不同用户的个性化需求。本届展会最新推出的FHB400并联液力缓速器是高端化全新辅助制动产品。其重量更轻,制动扭矩更大,应用范围更广。参展的FH400B、FHB320B、FHB400三款串、并联液力缓速器标志着法士特在缓速器研发领域不断实现新突破,扩展产品型谱,同时也彰显企业在掌握核心技术方面取得丰硕成果。目前法士特缓速器产品覆盖范围从重卡向客车、货车、工程车等领域延伸,满足不同用户的个性化需求,为国内重卡、客车等整车升级换代提供良好的安全防护保障和高效辅助制动解决方案。
      离合器是法士特与伊顿公司合资合作的结晶,更是法士特调结构、转方式,助推企业由单一产品向汽车传动系统集成转变的又一款重点产品。一经推出,就赢得众多主机厂的广泛关注,市场需求增速明显。2016年全年产销超过10万套,市场占有率短时间内提高到20%以上。产品设计科学、结构简单,运行动作准确可靠、分离彻底、接合迅速,平稳无冲击、磨损率小。其高强度冲压盖、高可靠性膜片弹簧和高强度摩擦材料设计,提供了超长的磨损寿命和优良的热性能。分离轴承同时具有自润滑和自调心功能,有效降低了车辆故障率,延长了使用寿命。带波形片的摩擦材料和预减振功能的从动盘,不仅有效改善了离合器接合冲击和离合器踏板踩踏感觉,同时还有效消除了“怠速噪音”。低刚度的主减震器提供了更好的减震性,提升了用户实际操作体验和驾驶感受。可选用的重型压盘设计还可以提高离合器恶劣工况下的耐用度。运输帽设计保证在运输过程中保持离合器性能及防止离合器部件受损。
      壳法系列专用油是法士特和壳牌历时三年联合研发的变速器专用油品,是法士特优化、升级后市场服务网络建设的重要举措。产品设计标准高于现行的国际标准,适用范围广,其抗磨挤压性、粘度稳定性、抗氧化性、防腐清洁能力等均领先于市场上的同类产品。可有效减少变速器磨损、防止变速器部件锈蚀、延缓油品氧化变质、保障变速器在低温及高温环境下的正常运转,为适配的法士特变速器、差速器、独立润滑的取力器和车桥提供长久保护,给用户带来实实在在的经济效益。目前在售的油品分机械变速器专用和自动变速器专用两大类,每个类型包括基础型和长效增强型两种,后期的AMT专用和缓速器专用油品即将推出。
上一篇:博创联动:专注汽车风控全方位解决方案
下一篇:浙江合众新能源获第13张 纯电动乘用车资质

您可能喜欢

回到顶部