您的位置: 主页 > 特斯拉超级工厂发生有害物质泄露

特斯拉超级工厂发生有害物质泄露

      据外媒报道,当地时间4月17日,特斯拉位于内华达州的电池超级工厂(Gigafactory)发生有害物质泄漏事件,应急人员目前正在对该事件进行调查。特斯拉表示,此事件并未造成严重伤亡。

      特斯拉发言人Dave Arnold表示,一桶“标准建设清洁溶剂”在装货码头溢出,该建筑物的部分区域人员已被疏散。“出于谨慎考虑,一些暴露在有害物质泄露区域的工作人员已被送往医院检查。”Arnold指出,此次事件不会对生产造成影响。
      内华达州斯托里县应急管理部门总监Joe Curtis表示,此次事件不会对公众造成任何威胁,消防部门目前正在现场,以确认泄露的是何种有害物质。
      虽然该工厂尚未竣工,但是锂离子电池的生产工作已经开始。据报道,该工厂生产的锂离子电池将会应用在特斯拉的能源储备产品中,Model 3轿车也会采用该工厂生产的电池。

上一篇:新能源汽车成为无硝烟新战场
下一篇:4月多省市充电桩建设及规划情况汇总

您可能喜欢

回到顶部