您的位置: 主页 > 聊城市首座电动汽车充电站或于8月投运

聊城市首座电动汽车充电站或于8月投运

 

6月3日上午,聊城市委常委、副市长耿涛率领市政府办公室、住建委、规划局、环保局、物价局等相关单位负责人,在聊城首座电动汽车充电站听取情况介绍。据悉,聊城水城充电站是全市首座电动汽车充电站,位于建设西路与小清河交界处,始建于2015年5月初,预计8月份建成投运。

在施工现场,耿涛听取了水城充电站总体情况的介绍,详细询问了充电站的建设规模、运营规划、充电时长等,对供电公司积极服务党和政府工作大局、服务人民群众和城市环境建设,加快充电站建设运营等工作表示满意。他要求,住建、规划等相关部门要站在服务全市经济社会发展大局的高度,对充电站工程建设给予大力支持,在规划、建设、环评等手续办理上提供便利,确保工程顺利推进。同时,耿涛还要求市政府办公室建立定期督导机制,协调解决存在的问题,确保高质高效完成充电站建设。

聊城供电公司相关负责人说,充电区由6台直流充电机和4台交流充电桩成“L”型排列,直流充电功率80kW,交流充电功率7kW,全部采用国内主流最新型产品。充电电源采用双回路、双变压器供给。项目投运后可同时为10辆电动车辆进行充电,日接纳电动车辆78辆次,年充电量可达420千千瓦时,可供车辆行驶280万公里,累计节约燃油可达400多吨,可减少大气二氧化碳排放200余吨。

上一篇:买到就赚到!浦东电动汽车补贴6月30日到期
下一篇:特斯拉超充落邯郸 京津冀长途充电网络成型

您可能喜欢

回到顶部