您的位置: 主页 > 深圳投放30辆纯电动双层巴士 文艺又复古

深圳投放30辆纯电动双层巴士 文艺又复古

      深圳的春天更美了!从2017年3月30日起,深圳巴士集团将投放30辆纯电动双层优巴,将国际辉煌画派创始人邢东的画作披上车身,让巴士走上文艺清新的路。记者了解到,30辆车中有20辆为113路(蛇口总站-长岭东总站,全程43.55公里,分段收费,全程7元),10辆车投放到54路(茶光路总站-龙华人民路口,全程45.75公里,分段收费,全程6元)。

      当天还投入了10辆纯电动仿古铛铛车,由珠海银隆新能源制造,原型来自1924年中国最早的公交车,当时没有汽笛只能靠司机敲两声:铛铛……铛铛车既是公交车,也是中国最早公交车的模型。制造商从故宫博物院拿到当年的两张照片,按照1:1比例仿造出来,被称为公交车中的劳斯莱斯。深圳的铛铛车定位为旅游公交,未来根据推出的数量定价,可能10元。
      车身喷绘的都是著名艺术家邢东的画作,邢东老师接受媒体采访,他说在创作前特地坐车考察深圳街景。深圳的绿化已经做的很好,因此他的画要做的是锦上添花,在色调上选择以橙色为主。

上一篇:三年等待 河南速达终获第12张新能源牌照
下一篇:四川乐山:夹江首批16辆新能源公交车投运

您可能喜欢

回到顶部