您的位置: 主页 > 钛权威获“钛酸锂电池工程技术研究中心”认定

钛权威获“钛酸锂电池工程技术研究中心”认定

      广东省钛酸锂电池工程技术研究中心依托珠海银隆新能源有限公司,经济实力雄厚,技术优势明显,在国内外处于行业领先地位。成功获“广东省钛酸锂电池工程技术研究中心”认定,是省科技厅对我司在钛酸锂材料、电池的自主研发及创新能力,提高科技成果向现实生产力转化的能力,促进产业核心竞争能力的提高的肯定。同时,也为公司更好的开展技术交流合作、承接重大关键技术创新项目奠定更好的基础。后期,凭借“省工程技术研究中心”,公司在自主创新能力和创新成果上将取得更进一步的发展。

      核心技术打造强大产业链


电池研究院检测中心

电池研究院实验室

原材料检测中心

     在创新成为国家核心发展战略,绿色成为国家永续发展战略的当下,珠海银隆新能源依托世界领先的钛酸锂技术储备、专业的研发团队,在新常态经济条件下得到爆发式发展。
      近十年来,银隆以钛酸锂材料的开发生产,钛酸锂电池研发、生产、销售为核心,延伸到电动汽车核心部件研发、生产、销售,智能电网调峰调频系统的研发、生产、销售、技术支持为一体的新能源产业集团,业务范围已覆盖新能源全产业链的核心部分。

创新科技团队带动技术升级

      广东省钛酸锂电池工程技术研究中心针对钛酸锂电池能量密度相对偏低,成本偏高的问题,投入大量技术力量进行专项攻关。2015年,该中心研发的第四代高能量密度钛酸锂电池,与第三代相比成本下降40%,能量密度提高60%。该中心将钛酸锂电池核心技术及关键工序的开发技术成功转化为车用动力电池,并成功应用于新能源汽车。

      截至目前,装配钛酸锂动力电池的纯电动公交车已先后进入包头、邯郸、湛江、石家庄、天津等全国数十个城市,助力各地打造城市绿色交通新标杆。该中心同时攻克了单体配组3D一致性、单体电池温度一致性及大电流主动均衡技术。该成果已转化为大容量(2MWh)钛酸锂储能电池系统(863计划项目),成功应用于南方电网深圳宝清电站和国家电网风光储输示范工程项目中。

奥钛纳米材料研究院

     该工程中心依托的银隆新能源通过连续数年扩大产能,目前在北方基地河北武安建成万吨纳米级钛酸锂材料制造基地,建成10亿安时高能量密度钛酸锂电池制造基地。为在全国范围推广钛酸锂电池打下坚实基础,堪称钛酸锂电池技术工程应用的优秀典范。

上一篇:2017年1月新增公共充电桩6982个 同比增长202%
下一篇:两会:人大代表建议用“积分制”促进新能源车

您可能喜欢

回到顶部