您的位置: 主页 > 北京:新能源车分时租赁将达2000辆

北京:新能源车分时租赁将达2000辆

      2017年3月8日消息:随着北京出租车不断更换新能源车,充电问题一直被司机们关注。昨日,记者从北汽新能源公司获悉,年内,为出租快速更换电池的换电站将扩充到200个,最多五分钟,即可将电池更换完毕。
      7日,记者在位于北汽新能源的实验室中看到,千斤顶将汽车车身顶起,贴住车底,几秒钟后,位于车底的电池便被卸下。千斤顶从旁边取了满电的电池,再安装在车底,全过程没有超过5分钟。
      这种快速更换电池的变电站,将在北京推广。《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案(征求意见稿)》提出,北京在2017年9月底之前,所有运营出租车辆全部更换为纯电动车。针对这种情况,北汽新能源相关负责人透露,目前北京这种可以快速充电的换电站已经有50个,司机用2到5分钟即可完成电池更换。
      同时,根据2017年的疏堵计划,北京将推广2000辆新能源车分时租赁。北汽新能源车2017年将推出两门两座的小型纯电动车,让更多市民可以选择新能源车。

上一篇:第三届氢燃料电池汽车产业高峰论坛邀请函
下一篇:电动物流车将逐步放量 2017年销量将超10万辆

您可能喜欢

回到顶部