您的位置: 主页 > 继MEB平台后 大众考虑第二款电动汽车平台

继MEB平台后 大众考虑第二款电动汽车平台

  【环球网综合报道】据美国《汽车新闻》5月28日报道,大众集团正在考虑是否开发第二电动汽车平台,以满足其生产高端车型的需求。

继MEB平台后 大众考虑第二款电动汽车平台

  早在去年10月,大众就开发了首个名为MEB的电动汽车平台,用于生产续航里程155英里到310英里(约250公里到500公里)的紧凑型电动轿车和轻型商用车。据悉,MEB平台预计将于2019年正式推出,在调整轴距、轨距、座椅位置方面更加灵活,它们可以将平台用在更多的车型上。MEB能够用于从Polo到帕萨特的所有车型上,几乎能覆盖大众所有车型并大规模量产。

  据大众集团电子研发主管沃克马•坦尼伯格(Volkmar Tanneberger)说:“我们正在考虑MEB架构是否可以用于辉腾等高级轿车,所以在考虑开发第二个电动汽车平台。”

  保时捷Mission E和奥迪e-tron Quattro这两款大众旗下的电动汽车将会拥有自己的平台,早在大众决定开发MEB平台之前已经公布。在今年拉斯维加斯举办的消费电子展(CES)上,展出的大众BUDD-e概念车就率先采用了MEB平台。

  据大众某官方人士称,电动汽车不必和汽油汽车大小尺寸相同。因为电动汽车内部没有中央通道,即使车型小一些,内部空间也足够大,所以有可能通过平台推出豪华车。

  (实习编译:郝怡 审稿:刘洋)

手机扫描下方二维码,登陆环球汽车移动端,领读车界早餐:

继MEB平台后 大众考虑第二款电动汽车平台

上一篇:新能源汽车未来的发展趋势
下一篇:省发改委对张家界电动汽车充电设施进行安全专项抽查

您可能喜欢

回到顶部