您的位置: 主页 > 提倡环保低碳出行 引领电动汽车新风向(图)

提倡环保低碳出行 引领电动汽车新风向(图)

“我开利爵车来接娃儿放学的,不需要油费还可以跟汽车一样的大气、舒适,在城区开起很划算,比以前骑着自行车、摩托车安全多了。”5月30日,正在南充市顺庆区西河路接学生的申女士笑着告诉笔者。

 



  “我开利爵车来接娃儿放学的,不需要油费还可以跟汽车一样的大气、舒适,在城区开起很划算,比以前骑着自行车、摩托车安全多了。”5月30日,正在南充市顺庆区西河路接学生的申女士笑着告诉笔者。

  据公司总经理黄云斌介绍,四川利爵新能源科技有限公司生产的“利爵”牌电动汽车价格低,享受汽车一样的质量舒适服务,“利爵”电动汽车价格2-3万元左右,主要销往四川省内各大城市、云南、贵州等省市,月均销售 300 多辆。“利爵”电动汽车充电6个小时左右可行驶120公里。上路行驶需要向交警部门申领牌照、行驶证,购买保险交强险及商业险。

  强势登陆打造电动产业发展高地

  四川利爵新能源科技有限公司成立于2015年8月4日,是在四川利爵机械制造有限公司基础上投资成立的以开发、制造、销售(国内外)微型电动车、电动观光车为主的生产型科技企业。公司地处邻水经济开发区城南工业园二区39号,占地50亩,新建厂房20000平方米,办公及配套用房4000平方米,总投资8000万元。公司拥有员工200多人,其中开发技术人员70多人。

  四川利爵机械制造有限公司由原重庆利爵机械制造有限公司投资兴建,于2011年3月签约入驻邻水经开区城南机电园,是首家入驻邻水经开区的摩托车总装企业,公司占地面积50亩,总投资2.04亿元。

  该项目于2013年4月开工建设,于2014年3月建成投产,新建厂房19000平方米,办公楼4000平方米,新建摩托车总装生产线2条、发动机总装生产线1条,该项目在新厂房未建成前租用经开区10000平方米标准厂房进行试生产,第一台“邻水造”摩托车整车于2012年4月28日下线。2015年投资兴建新能源低速电动车生产项目,第一台“邻水造”新能源低速电动车于2015年8月下线。

  保障质优创新技术全国推广

  当下,邻水造“利爵”牌电动汽车正销往全国各地。

  公司以生产纯电动观光车、微型电动车为主。其生产工艺具有:冲压焊接、涂装、总装流程。有完善的产品质量保证体系,对公司的运行过程实施有效控制,产品质量满足用户的需求。产品开发以适应市场的需求不断创新设计与完善改进,主要走“差异化”发展之路。产品销售,以“先服务后销售”的原则,及时为客户提供高性价比的产品。建立完善的技术与服务体系,解决用户的售前、售中、售后服务。

  公司成立以来,秉承“唯一性情,务实创新”的企业理念,追求“没有做不到,只有想不到”的工作作风,严格贯彻“高标准、高质量”的企业宗旨。强化经营机制,加强成本控制管理,提高新品开发能力,建设区域性的生产基地,积极推行市场优先、科技先行、质量第一的战略,进一步完善销售模式,以销售为龙头,以产品升级、质量升级为依托,为消费者奉献更加完美的产品。

  由内而外硬举措提升软实力

  四川低速电动车产业是近两年发展起来的,当地政府重视,利爵新能源科技有限公司是广安当地重点的汽车生产制造商,广安制定低速电动车政策进程很快,并且力度不小。2015年9月,广安市领导、市经信委、市交通局、市公安局交警支队、四川利爵新能源科技有限公司总经理等相关负责人前往山东等地调研低速电动车。2015年12月,广安市成为四川开放上牌的试点城市。

  广安市经信委网站已经公开低速电动车相关的政策文件《四川省广安市低速电动车示范运营管理办法》,该《办法》详细规定了低速电动车定义、技术要求、备案检测、产品销售管理、运行管理等方面细则,明确低速电动汽车生产企业及产品准入条件,申请及考核程序。据利爵科技公司内部人士介绍,利爵科技已符合要求,产品顺利销售上牌。

  在路权方面,广安市允许低速电动汽车在省内公路和城市道路行驶,车辆生产企业应当负责回收低速电动汽车产生的废旧电池。

  四川利爵新能源科技有限公司总经理黄云斌表示,四川开发低速电动车上牌,对市场来说是一个很好的信号。当地有消费需求,利爵也计划扩展市场。


  据悉,新能源电动汽车进入公务车领域,北京已开展示范运营,2015年北京市示范运营的公务电动车达到2000辆,2016年底前推广的数量将达到6000辆。“十二五”期间,广安市各级各部门沉着应对复杂的国内外经济形势,坚持工业强市战略不动摇,抢抓机遇、攻坚克难、奋勇争先,工业经济发展取得新的突破,为广安市经济社会快速健康发展提供了有力支撑。近日,广安市工业发展大会上,广安市表彰了广安工业十强企业,其中就有四川利爵机械制造有限公司。

  贺新宇申巧容文/图小资料新能源电动汽车具有哪些特点

  能源电动汽车的组成包括电力驱动及其控制系统、驱动力传动等机械系统、完成既定任务的工作装置等。电力驱动及其控制系统由驱动电动机、电源和电动机的调速控制装置等组成,新能源电动汽车的其它装置基本上与内燃机汽车相同。与内燃机汽车相比,新能源电动汽车具有以下特点:(1)无污染,噪声低;(2)能源效率高,来源多样化;(3)结构简单,使用维修方便;(4)动力电源使用成本高,续驶里程短。

上一篇:电动车遇上“拦路虎” 一些充电桩成了“死桩”
下一篇:国际新能源及智能汽车大赛启动

您可能喜欢

回到顶部