您的位置: 主页 > 特斯拉将并入公共充电网 推充电桩预勘测服务

特斯拉将并入公共充电网 推充电桩预勘测服务

    随着社会资本进军公共充电桩建设领域的大举扩张,一直以来仅能供自家车主使用的特斯拉也坐不住了。昨日,特斯拉中国向用户推出免费的家用充电预勘测服务,特斯拉中国相关负责人表示,在中国充电桩标准正式发布后,特斯拉将修改新生产车辆以符合新国标的规定。未来特斯拉充电桩也将并入公共充电网络,非特斯拉品牌车主也可以在特斯拉充电桩上充电。  

    特斯拉本次正式推出的家庭充电免费预勘测服务,将针对有购车意愿但是对于家庭充电设施安装尚有顾虑的客户。特斯拉方面介绍,充电团队将安排专业的电工技术人员,为用户免费现场勘查其家庭充电桩安装环境,消除用户对于家庭安装能否实现的顾虑。特斯拉将首先在北京、上海、南京、杭州、成都、重庆、武汉、广州、深圳等城市推出免费预勘测服务,并将不断扩大预勘测服务的地域范围。

    “充电桩设施之间实现互通,这从技术上是已经可以实现的。”特斯拉相关负责人告诉记者,目前中国正在修订关于充电桩的五项重要国家标准,特斯拉一直以来都在积极参与国标修订的各项工作,通过分享自己在全球积累的先进技术和实践经验,与国内专家共同深入分析探讨国标草案。

    据了解,在中国充电桩标准正式发布后,特斯拉将全面支持新国标,修改新生产车辆以符合新国标的规定,同时,特斯拉还会为已售出车辆提供转换设备与新国标实现完美兼容,最终特斯拉无论新老用户,都将可以在所有符合新国标的充电设施上方便地享受充电服务。此外,通过技术改造,未来新能源车车主还可以在特斯拉充电桩上进行充电。

    日前,北京确立了公共充电桩服务费收取标准,每度收费的上限标准为当日汽油售价的15%。对此,特斯拉上述负责人表示,目前特斯拉还没有明确的收费方案。目前除家庭自用充电桩外,特斯拉已在全国100多个城市建立了1000多个目的地充电桩。

上一篇:中汽协:2015年5月信息发布汽车工业主要指标情况
下一篇:省财政专项资金补助新能源汽车营销

您可能喜欢

回到顶部