您的位置: 主页 > 广东首个新能源电动车产业园将落户英德

广东首个新能源电动车产业园将落户英德

 记者从21日召开的广东电动车商会年会暨新能源产业交流会获悉,广东首个新能源电动车产业园将落户位于英德的广东顺德清远(英德)经济合作区(简称“两德合作区”)。广东省电动车商会近日与顺德、英德两地达成合作共识,并签署了《共建广东首个新能源电动车产业园框架合作协议》。在21日召开的会议上,有18家电动车企业现场签署了入园投资意向书。

 广东省电动车商会秘书长蓝世有介绍,此次选择与两德合作区共建省内首个新能源电动车产业园,是整个广东电动车产业生产布局及行业发展的需要。“在广东的电动车生产企业散布在深圳、东莞、惠州一带。” 广东省境内需要一个集合电动车生产、研发、组装一整套完整产业链的园区平台,提升整个电动产业在广东的行业质量。

 据介绍,自2015年年底以来,在省经信委、省工业园区协会牵线搭桥下,两德合作区与广东省电动车商会进行了多次沟通,最终双方达成共建目标。“这是一个三赢结果:首先是顺德自身的制造业基础和优势可以迅速对接;其次是英德的配合下打造新的特色产业,通过产业集聚区的搭建提供更多的产业支撑;最后是省内形成新能源电动车的产业集聚效应。”

 据悉,广东作为电动车生产企业的华南地区的大户,是中国最大的电动车整车出口省份,2015年全国共出口1200万辆轻型电动车,1/3出自广东。2015年全国轻型电动车产品1/4来自广东,新能源汽车产品广东约占15%。

wx_logo

上一篇:粤首个新能源电动车产业园落户英德
下一篇:【协会动态】第三届中国新能源汽车及充电设施产业高峰论坛邀你华山论剑!

您可能喜欢

回到顶部