您的位置: 主页 > 雷诺-日产将押宝电动车,而不是混动车

雷诺-日产将押宝电动车,而不是混动车

汽车产业风云突变,新能源汽车日益成为行业关注的热点,在此次北京车展上,这种趋势更加明显。雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩也与媒体分享了雷诺日产未来在华新能源汽车方面的布局和规划。

雷诺-日产将押宝电动车,而不是混动车-图1

在新能源车方面,日产在中国起步较早,然而启辰品牌销量并未达到预期。谈到日产在华动车进展缓慢,戈恩坦诚价格太贵是阻碍它畅销的最重要原因。“目前,启辰晨风的销量并不是很好,不是因为车不好,而是因为太贵。”

目前,阻碍纯动车普及的一大原因是价格。相比于国产纯电动车可以拿到较高的补贴,从而具备性价比优势,合资品牌纯电动车的价格一直被束之高阁。鉴于此种境况,戈恩也谈到,“在中国卖得好的是低配置的车型,价格更便宜。所以无论是雷诺还是日产汽车,非常努力地开发低配置,消费者更容易负担的一款电动车。”

虽然目前纯电动车还未能实现盈利,但是戈恩仍然看好这片市场,“我们知道,中国政府对于新能源车的支持会持续下去,并且力度会更大。而且,低配电动汽车不仅仅只在中国有市场,在全球,尤其是在新兴市场,都将广受欢迎。如果在它能在中国得到很好的发展,在很多发展中市场,比如印度,都会得到关注。所以,我们在致力于在此方面的研发。”他谈到。

在新能源车方面,除了电动车外,混动车也正在流行,丰田双擎已经非常畅销,本田的混动技术都颇为令人期待,而雷诺-日产对这方面有自己的判断,戈恩认为中国会是一个很大的电动汽车市场,不是混合动力,是电动。他谈到,“因为中国政府在支持电动汽车方面态度非常鲜明,针对电动汽车推出了很多激励措施。所以中国政府希望推广和开发电动汽车的信号非常清晰,所以我们会继续跟随这一信号进行电动汽车的开发。”

雷诺-日产将押宝电动车,而不是混动车-图1

戈恩也相信,电动汽车市场会从政府主导型逐渐走向市场型。他认为,电动汽车一开始是主要由政府大力支持,但是,当电动汽车的成本逐渐下降、电池性能愈发优秀、基础设施建设更加完善的时候,我们会看到电动汽车的快速增长。戈恩举例说道:“我们从Tesla 3的大量订单上就可见一斑。当一款电动汽车的续航能力超过了300公里,价格又降到了3.5万美元以下,设计还非常漂亮的时候,消费者就会对你的产品非常感兴趣。但是在最开始,我们一定是有赖于政府的强力支持。”

随着电动车以及互联网造车行业的兴起,传统汽车行业通行的开发周期三到五年的节奏似乎正在提速,汽车的研发就像电子产品一样只需要一到两年了。对于这种改变,戈恩认为在加快研发周期过程中,会出现两方面的问题,一是质量,二是网络安全方面的漏洞。戈恩谈到:“如果你问我们需不需要加快研发速度,答案是肯定的。但是我们不是只追求速度,在这个过程中我们不会牺牲质量,不会牺牲网络安全,也不会牺牲我们产品的可靠性。”

 

分享到:

收藏成功!

查看我的收藏>>

取消成功!

查看我的收藏>>

上一篇:德国5月起购买电动汽车将获补贴
下一篇:低速电动汽车 身份即将合法化

您可能喜欢

回到顶部