您的位置: 主页 > 总投资45亿元的新能源汽车整车生产制造基地落户渤海新区

总投资45亿元的新能源汽车整车生产制造基地落户渤海新区

日前,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋会见上海同捷科技股份有限公司董事长刘文华,双方就新能源汽车整车生产制造基地项目落户渤海新区事项进行深入洽谈。

据悉,新能源汽车整车生产制造基地项目总投资额45亿元,项目分三期建设,总产能30万辆/年。项目投产后,预计每年可实现产值600亿元。项目选址在渤海新区黄骅市,拟利用北汽集团黄骅分公司现有汽车厂房进行新能源汽车技术研发及整车生产,将与北汽集团黄骅分公司实现强强联合。项目建成后,将整合新区区域优势资源,进一步丰富渤海新区的汽车品类,大大拉动渤海新区整车及零部件产业的发展。

上海同捷科技股份有限公司是国内最大、实力最强的独立汽车设计工程公司,也是中国最早的汽车设计工程公司。同捷公司共承接了汽车整车产品研发项目400多个,汽车零部件研发项目200多个,其中含底盘平台开发的全新车型开发项目占了150个车型,积累了大量的研发经验,被行业誉为汽车设计工程人才的“黄埔军校”。

张国栋说,渤海新区将举全区之力支持项目建设。他要求相关领导和部门尽快成立项目督办小组,推进项目尽快开工建设。

在张国栋的陪同下,刘文华一行先后参观了黄骅世原汽车零部件有限公司、北汽黄骅汽车生产基地等地之后,更加坚定了同捷公司在渤海新区投资的信心。

渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘强,黄骅市有关领导参加洽谈。



总投资45亿元的新能源汽车整车生产制造基地落户渤海新区

上一篇:【图文】尽快以电动汽车取代传统私人燃油轿车
下一篇:锯末粉碎机厂家坚持创新 推动企业发展让新能源设备走向国际化

您可能喜欢

回到顶部