您的位置: 主页 > 全球规模最大纯电动新能源汽车项目正式投产余杭!

全球规模最大纯电动新能源汽车项目正式投产余杭!

  

昨日,长江汽车纯电动新能源汽车生产基地在余杭经济技术开发区正式启用,具有完全自主知识产权的4款纯电动新能源汽车投产下线。项目一期年产纯电动新能源汽车达10万辆,是目前全球规模最大的纯电动新能源汽车生产线,也是全球首家年产10万辆纯电动客车和纯电动乘用车的工厂。这标志着长江汽车从余杭这片改革创新热土出发,真正向全球新能源汽车领跑者目标迈出了征程,同时也标志着余杭区、杭州市真正成为中国二十一世纪新能源汽车时代启幕者之一。

  

全球规模最大纯电动新能源汽车项目正式投产余杭!

  ▲杭州长江汽车投产下线仪式暨2016长江EV品牌全球发布会在余杭开启

省委常委、杭州市委书记赵一德专门为长江汽车下线投产发来贺信。中信集团董事长常振明,浙江大学党委书记金德水,省政府副秘书长、省新能源汽车产业联席会议召集人孟刚,杭州市和余杭区领导徐文光、谢双成、朱华、黄宏瞻,余杭经济技术开发区领导沈昱,省、市、区有关职能部门负责人等出席投产下线仪式。

  

全球规模最大纯电动新能源汽车项目正式投产余杭!

在投产下线仪式和发布会现场,长江汽车发布了全新的品牌LOGO,并同时发布长江汽车旗下长江纯电动中巴车“奕阁”、长江纯电动商务车 “奕胜”、长江纯电动公交车“益众”、长江纯电动SUV“逸酷”等4款全新纯电动新能源汽车。此次启用的长江汽车生产基地总占地面积1200亩,一期建设规模700亩,引入冲压、焊装、涂装、总装、电控等国际先进工艺生产设施,全程绿色生产、零排放,被业界誉为“工业4.0”样板企业。

  

全球规模最大纯电动新能源汽车项目正式投产余杭!

  ▲四个系列产品的代表车型鱼贯驶下生产线

  

全球规模最大纯电动新能源汽车项目正式投产余杭!

  ▲全新自主正向开发的“长江牌”纯电动中巴车“奕阁”

  

全球规模最大纯电动新能源汽车项目正式投产余杭!

  ▲纯电动商务车—— “奕胜”

  

全球规模最大纯电动新能源汽车项目正式投产余杭!

  ▲纯电动小型SUV—— “逸酷”

  据了解,长江品牌电动汽车所有车型均为全新正向自主研发,该公司掌握了动力电池组、轮边电机直驱系统、整车控制器、智能终端等全部核心零部件的知识产权,全系列、全车型采用多元轻量化技术,搭载“车联网”技术服务,智能终端和车载信息服务系统已成为长江汽车“标配”。长江汽车产品广泛采用了新技术、新材料、新工艺,有特色的系统创新点多达20多处,局部细节创新专利达100余项。据最新消息,目前重庆、贵州、天津等地都在积极谋求与长江汽车战略合作,韩国SK集团已成为长江汽车所属五龙集团动力电池业务板块股东,五龙集团收购重组的美国电动汽车企业生产也在稳步推进中。

  

全球规模最大纯电动新能源汽车项目正式投产余杭!

  赵一德在贺信中说,加快发展新能源汽车产业是我市的重大战略举措,对促进经济转型升级、提升城市形象、推动绿色发展都具有十分重要的意义。长江汽车正向开发具有完全自主知识产权的四款纯电动新能源汽车投产下线,标志着我市新能源汽车产业发展又向前迈进了一步。希望长江汽车公司以此为新起点,抢抓机遇,持续创新,研发生产出更多更好的新能源汽车产品,努力成为全球新能源汽车产业的领跑者,为杭州加快发展方式转变、适应和引领经济发展新常态作出积极贡献。

  受省委常委、常务副省长袁家军委托,孟刚讲话指出,长江纯电动新能源汽车正式投产下线,标志着浙江省新能源汽车产业发展又迈出了新的步伐。当前新能源汽车产业发展面临着难得的机遇。长江纯电动新能源汽车的投产,不仅丰富了我省新能源汽车的产能,更提升了我省新能源汽车的规模和制造水平。希望长江汽车公司以此为契机,进一步深耕电动汽车研发、制造和运营服务,努力成为新能源汽车领域的龙头企业。长江汽车要加强研发投入,努力掌握新能源汽车关键技术,尽快实现规模化生产,抢占国内外新能源汽车市场。要加强品牌培育,抓住G20峰会机遇,加强新能源汽车的协同创新、协同制造。

上一篇:比亚迪唐自燃事故引发新能源汽车行业深思
下一篇:新能源汽车将启用专用号牌

您可能喜欢

回到顶部