您的位置: 主页 > 电动汽车遇冷 宝马i3还能坚持多久?

电动汽车遇冷 宝马i3还能坚持多久?

电动汽车遇冷 宝马i3还能坚持多久?

宝马i3两年前推出以来,这款外观奇特的车已经成为美国销量第三的电动车。但是宝马高管和分析师表示,i3在未来几个月的销售可能会困难重重。

一般而言,油价下降是导致EV车型销量下滑的重要原因。在宝马成为世界上最可持续发展的豪华品牌的宏伟计划中,i3作为最先推出的车型,现在在新能源市场的开拓中遇到很大阻力。

宝 马投入数十亿美元开发的i3,不仅使用风力发电组装,水力发电制造碳纤维,用可回收材料制成内饰,而且实现了零排放。宝马i3是宝马可持续序列中最小的车 型,而最大的插电式混合动力跑车i8至少要14万美元。宝马CEO哈拉尔德·克鲁格上周表示,iNext自动驾驶汽车将在“下一个十年初期”投入市场。

i系列在过去十年油价很高的时候,从宝马的Mega-city项目中脱颖而出。但是在油价非常低的今天,人们购买电动汽车和小型汽车的意愿非常低,早期用户被压抑的需求激发出来了。

当i3开始在美国销售时,宝马提供24个月和36个月的租车服务。目前提供租期为36个月,每月289美元的i3租赁服务。上个月,宝马在美国仅售出248辆i3汽车;而2015年每月售出约900辆,全年售出11024辆。

宝马集团美洲区M与i项目经理乔斯·格雷罗表示,在油价比现在高的去年,宝马能够完成北美11000辆的销售目标,很不容易,而2016年将更加艰难。其它厂商也没有哪家会在技术上停滞不前。问题部分原因在于电动汽车失去了国家激励措施。

电动汽车遇冷 宝马i3还能坚持多久?

电动汽车还能壮大吗?

除了廉价的租赁,宝马计划通过为2017款车型提供改进版的电池以增强其吸引力,这样汽车行驶里程就能从当前的81英里扩展到120英里以上。但相比之下,今年晚些时候上市销售的雪佛兰Bolt电动车,预计里程将达200英里。

一个i3的粉丝称,宝马需要在2017款汽车今年七月上市销售之前,把289美元的租赁服务做得更好,才能把2015和2016款车型推向经销商的车位。

上一篇:广州:“地球一小时”举办电动汽车试乘活动
下一篇:注意!电动汽车上牌有“门槛”

您可能喜欢

回到顶部