您的位置: 主页 > 风能充电更省钱 美国科研团队创新清洁能源应用

风能充电更省钱 美国科研团队创新清洁能源应用

  【中国环保在线 技术前沿】美国卡耐基梅隆大学的一支科研团队近日在《应用能源》杂志上发表了一篇专业论文,他们在有风能和无风能供应两种条件下,对可控制充电可能节省的成本费用进行评估。他们在文章中认为,把插电式混合动力汽车(PHEV)整合到电网系统中,并实施可控制充电操作,根据不同的情况可以降低54%~73%不等的费用。


风能充电更省钱 美国科研团队创新清洁能源应用

  

风能充电更省钱 美国科研团队创新清洁能源应用

  
  美国卡耐基梅隆大学的一支科研团队近日在《应用能源》杂志上发表了一篇专业论文,他们认为把插电式混合动力汽车(PHEV)整合到电网系统中,并实施可控制充电操作,根据不同的情况可以降低54%~73%不等的费用。
  
  更具体地说,控制充电可以为用户节省将近一半的充电费用。相比于那些传统的供电方式,如果加入20%的绿色风能供电,费用可以相对减少大约5%到15%;而对于那些需要容量扩充的系统而言,节省电费甚至高达50%到60%。
  
  作为美国发展最为迅速的一种电力资源,风能被寄予厚望,成为可再生能源发电最重要的组成部分。
  
  卡耐基梅隆大学的这支科研团队在有风能和无风能供应两种条件下,对可控制充电可能节省的成本费用进行评估,目的在于了解插电式电动汽车是否能帮助节约添加大量风电的电力系统发电成本,还是可控制充电只单单能够消除车辆到电网系统对车辆造成的副作用。
  
  在这次研究过程中,科研人员把焦点集中在了插电式混合动力汽车上,该车型在测评时无须改变电流驱动模式。他们为了确定可控制充电的优越性,还同时对快捷充电(车辆接入电网马上开始充电,而且电流始终保持最大值)、延时充电(车辆接入电网在下次使用前一定时间,开始以最大电流充电)和只使用燃油的无充电过程展开测试,并且涉及高/低等级风能水准、大量/少量车辆接入电网以及高/低初始发电容量等各种可能情形。
  
  科研团队基于纽约电力调度系统(NYISO)构建了一个混合整数线性规划模型,用于指导储能扩充、发电厂调度和插电式混合动力汽车充电。另外,他们采集每小时的风力发电量和负载耗电量数据,并假定这些数据是不存在预测误差的准确信息,来确定合理的储能扩充量和发电机组组合,然后把预测结果和15分钟分析图作比对,以便测评接下来一个小时供需电能的变化趋势重要性。他们没有评估整个发电厂的供电能力,而是重点对比了储能充足的供电系统和那些需要提高容量的系统之间的区别。

上一篇:一汽奔腾SUV/电动车等4款新车 年内上市
下一篇:日本成功研发出无需电池的电动汽车

您可能喜欢

回到顶部