您的位置: 主页 > “新能源、环保”成两会热词 中国忠旺等铝企大有可为

“新能源、环保”成两会热词 中国忠旺等铝企大有可为

  时值两会召开,“新能源”、“环保”、“可持续发展”等主题被各位代表委员频频提起,成为了两会热词,备受各方关注。据此,有专家认为,“新能源”等词在两会上的热议标志着中国以电动汽车为代表的新能源汽车行业将迎来新的发展。

  全国人大代表、河南省省长谢伏瞻在参观了服务两会的新能源客车后表示:“汽车企业要通过体制机制创新来激发市场活力,要充分发挥人的积极性、主动性和创造性,催生更多新技术、新产品。政府也将在简政放权方面有更大的作为,鼓励企业创新。”

  近年,新能源汽车的发展再次被提升到国家战略,一系列的政府政策的出台,为新能源汽车发展奠定了坚实的基石。在政策助推下,国内车企及原材料企业也一直在加大力度推出创新产品,共同推动国内新能源汽车行业的发展。中国将超过美国成为全球最大新能源汽车市场,新能源汽车销量全球占比将超过40%,高于美国、欧洲和日本。

  这一蓬勃发展的市场,也让新能源汽车产业链上下游龙头企业的合作前景更具想像力。全球第二大、亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商中国忠旺的管理层日前透露,公司是比亚迪(002594,股吧)新能源汽车原材料铝挤压材的独家供应商。

  据悉,中国忠旺于2012年开始与比亚迪汽车工业有限公司合作,为其提供全铝车身骨架型材,全铝车身骨架型材由直型材和折弯型材两部分组成。近四年的合作中,中国忠旺为比亚迪提供了20多个车型的型材,双方的合作也从当初的几十台样车发展到如今的数千台。

  中国忠旺管理层表示:“全球环保和交通运输领域轻量化进程加速,加上国家政策的持续推动,新能源车市场迎来发展黄金期,车用铝材需求量大增,公司非常看好这一市场前景,将进一步推进相关项目的进度以及新产品的研发力度”。

(责任编辑:于晓明 HN024)

上一篇:新能源车销量下滑 新补贴政策或4月出炉
下一篇:新能源汽车项目落户白银 节能减排促转型

您可能喜欢

回到顶部