您的位置: 主页 > 发力五年计划 起亚新能源车市场布局凸显

发力五年计划 起亚新能源车市场布局凸显

日前,在日内瓦车展中,各大车企皆发布了自己的开年新作。而在这其中,起亚汽车发布的全新混合动力SUV——Niro,则成为了这届车展的亮点之一。这也是继Niro今年2月在芝加哥车展全球首发后,在欧洲的首次亮相。 由此来看,这款车很可能会在接下来的车展中亮相中国,并有望于今年引进。

发力五年计划 起亚新能源车市场布局凸显-图1

全新起亚Niro 混动成亮点

全新的起亚Niro定位于紧凑级SUV市场,前进气格栅采用起亚家族经典的“虎啸式”设计,车身线条简洁流畅,体现出强烈的运动感。加上2700mm轴距,为车辆带来了更方便的驾乘体验和更宽阔的内部空间。而起亚Niro另一个引人瞩目的亮点,则是由汽油机和电动机组成的混合动力系统。

起亚Niro采用1.6L“Kappa”四缸阿特金森循环发动机+电动机的混合动力单元,发动机的最大功率为105马力,电动机功率为43马力,由一台1.56千瓦时的锂电池组供电,这套动力组合的最大扭矩为264牛·米。得益于混合动力系统,起亚Niro的二氧化碳排放量也降至89g/km,让人看到了新能源汽车在能源消耗和环境保护方面的优势,也展现了起亚汽车对未来新能源的高瞻远瞩,以及对社会的一份责任。

发力五年计划 起亚新能源车市场布局凸显-图2

起亚汽车新能源五年计划

起亚Niro的诞生,也标志着起亚汽车“新能源车五年计划”中重要一环的落地。近期,起亚汽车从市场发展和企业远景出发,公布了“新能源车五年计划”。在该计划中,起亚汽车表示:到2020年,新能源车型产品线将由如今的4款增加至11款;将70%的现有发动机更新换代,使平均燃油效率提升25%(对比2014年);并致力于发展低排放车型路线,打造清洁燃料、混动、纯电动以及氢燃料电池车型。

从起亚汽车的“新能源车五年计划”,我们可以看到起亚汽车在成为低排放车型市场领先者上的勃勃雄心。据悉,起亚汽车的母公司现代汽车集团,将投入总计11.3万亿韩元(约合102亿美元)用于新型环保车型的研发及配套设施建立,构建节能减排的新能源汽车市场布局

起亚切入新能源汽车市场

据中国汽车工业协会数据显示,2015年1-9月中国纯电动汽车产销分别完成93032辆和87531辆,同比分别增长2.0倍和2.7倍;插电式混合动力汽车产销分别完成51252辆和49202辆,同比增长1.9倍和1.8倍。在美国,2010年新能源汽车销量为27.5万辆,2014年增长至57.0万辆;2007年新能源汽车销量占整体汽车销量的2.99%,2014年这一数值增长至3.47%,新能源汽车销售量呈现跳跃性增长。

发力五年计划 起亚新能源车市场布局凸显-图3

发力五年计划 起亚新能源车市场布局凸显-图4

与此同时,中国、美国、日本、欧盟等国家和组织也都制定了相关政策,推动新能源的发展。由此可见,随着各国的持续性投入,新能源汽车将逐渐进入迅猛发展时期,市场前景被广泛看好。

起亚对新能源计划的执行力

起亚汽车环保车型研发中心高级副总裁Ki-Sang Lee表示:“全球市场对电动车需求增加,纯电动以及插电式混合动力车市场在接下来的几年会急剧发展,起亚新增的投入带来一系列新的技术和产品,让起亚在这方面更具竞争力”。

从“新能源车五年计划”中,我们可以看到起亚汽车在未来几年新能源汽车产品线上的布局。Ki-Sang Lee先生同时表示:“我们不相信存在满足汽车业低排放技术的单一高招,所以我们在很长一段时间内会有一系列环保动力系统的共存。”全新推出的起亚Niro,正是起亚汽车在新能源汽车市场布局上的重要一环,它所采用的混合动力系统,也是在这一认知之下,综合市场需求所采取的选择。

发力五年计划 起亚新能源车市场布局凸显-图5

发力五年计划 起亚新能源车市场布局凸显-图6

上一篇:【图文】特斯拉汽车背后的设计者:如何从零开
下一篇:新能源车高景气度望维持 步入黄金时代

您可能喜欢

回到顶部