您的位置: 主页 > 中车时代—节能与新能源汽车成果展的"唯一"

中车时代—节能与新能源汽车成果展的"唯一"

       10月21日,“2015中国国际节能环保汽车展览会暨节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”(简称“节能与新能源汽车成果展”)在北京国家会议中心拉开帷幕。中车时代电动携旗下8米纯电动 、12米双源双充纯电动、11米增程插电式三款车型亮相。
       本届节能与新能源汽车成果展为期4天,展会汇聚国内外知名车企、囊括国际尖端新能源技术,展示最新科技成果提供一个良好平台,对于加快发展节能环保产业具 有积极作用。开幕式当天,国家工信部副部长辛国斌也前来观展,当辛国斌走进中车时代电动展台时,该公司董事长申宇翔向其详细介绍了该公司产品优势及企业发 展方向,辛国斌边听介绍边微笑点头,表示肯定。
唯一的“高铁级”
       何为中车时代电动独有的“高铁级”呢?就是依托母公司“中国中车”运用在“高铁”上的技术及标准,成功移植到该公司电动汽车产品领域。首先,展出的三款车 都采用高铁级电气整车网络控制技术,大大提升了电气系统的可靠性。其次,三款车搭载的是中车独有的“永磁直驱电机”,使整车动力非常强劲,爬坡能力强,在 云南、贵州等山多坡陡地区都有优秀的动力。再次,中车时代电动多年追求高品质焊接质量,在今年该公司成为全国客车行业唯一通过国际焊接认证体系 ISO3834的企业,而该项认证标准是 “高铁”产品的认证标准,而非客车行业的标准。
唯一的“双源双充”
       全国唯一的中车时代电动“双源双充纯电动城市客车”更是成为展会焦点。据了解,双源双充技术是中车时代电动基于第四代电动车驱动系统平台,采取慢充能量型 电池和快充功率型电池相结合的方式,实现了两款电池产品取长补短、发挥各自优势的效果。这套技术路线得到业界专家一致认可,无需建设大型充(换)电站,降 低了用户使用门槛,此外动力电池的寿命也相较以往增加一倍,完全满足公交车辆运营里程的需求。双源双充技术的推广应用,让困扰纯电动客车发展的众多难题可 以迎刃而解,我国纯电动客车市场也将被进一步开拓。
唯一的“裸眼3D”
       值得一提的是,中车时代电动展台除了3款明星车型外还有一个亮点,那就是展场内唯一运用“裸眼3D”影像进行企业展示。展台现场搭建了大量投影设备,在8 米纯电动展车上投影3D影像,炫酷立体的光影效果,让人们仿佛置身3D影院。影像的内容也是精心设计,从企业技术、产品、文化等多方位展现。整个展台为展 会奉献了一场视觉盛宴,吸引了众多参观者,更有国际人士来展台沟通、交流。
       通过此次展会,中车时代电动不仅向社会各界一展该公司在新能源领域的技术创新成果,体现了公司综合实力,更为新能源客车行业提供了新的发展思路。
上一篇:“2015中国国际商用车展”来了
下一篇:数说澳门车展五年腾飞

您可能喜欢

回到顶部