您的位置: 主页 > 看看那些车展上的实用电动车(上)

看看那些车展上的实用电动车(上)

华丽炫酷多概念,不如实用家居少费用
——看看那些车展上的实用电动车(上)


 
 
        每年国内的几个大型车展,企业通常都以首发新车或概念车主打,尤其在以电动为主导的新能源汽车方面更是如此。华丽的造型,炫酷的仪表台装饰,每每能引得观展者驻足长留,达到引人入胜的效果。
        但如果是真正想买车的车主,大部分人的目标有可能就是想得到一辆用起来得心应手的车辆,那么实用性和已有车主的口碑也许就是对于一辆车的最好评价。这一点,对于传统的燃油车如此,对于能够节省大量使用费用的新能源汽车而言更是一条选车的捷径。
        下面我们不妨就以当前国内最大的新能源和智能网联汽车专业车展——2019世界智能网联汽车大会暨第七届中国国际新能源和智能网联汽车展览会中的几款新能源汽车为例,看看其实用价值体现在哪几个方面。
 
        东风风神全新E70


 
        东风风神全新E70,新车在外观内饰以及功能配置方面,都有了明显的提升,目前这款新车分别有两种续航版本,分别搭载了50.8kWh和61.3kWh的电池组,而且每个续航版本都分别提供了三档配置的划分。
        相比于现款车型,全新东风风神E70在内饰方面进行了全面的革新。一体式中控仪表屏幕以及车联网功能的升级,让车内的智能化表现上有了明显的提升。车辆中控系统内可实现手机App物联网远程互联功能,其中在充电服务方面,可提供充电桩深度信息推送。
        新车延续了现款车型的动力系统,采用永磁同步电机,最大功率为110kW,峰值扭矩为260Nm。新车推出了E70500和E70600两个续航版本,分别搭载容量为50.8kWh和61.3kWh的电池组,NEDC标准下续航里程分别为401km和508km。
 
        上汽荣威新款Ei5


 
        Ei5是上汽荣威基于纯电动架构设计的一款休旅车。新款Ei5新车在外观方面与现款保持一致,仅针对配置进行了升级,此外新款Ei5在综合工况续航方面相比现款有所提升。
        配置方面,其将配有热泵空调、前排加热座椅、PM2.5净化等配置,8英寸中控屏搭载了斑马信息娱乐系统,此外增加了车道偏离辅助系统、AEB自动紧急刹车系统、FCW前方碰撞预警系统、SAS车速辅助系统。
        续航方面,新款Ei5采用了采用第二代i-Booster能量回收技术,同时在续航方面也有所提升,综合工况续航可达420Km。
 
        北汽新能源EX3


 
        EX3是北汽新能源旗下A0级纯电跨界SUV,基于“达尔文系统”打造,涵盖了智能电控、智能飞屏、智能语音、智能驾驶、智能网联五大人工智能系统。不仅拥有整车人工智能属性,还具备手机遥控驾驶、隔离式双向充放电技术(V2X)、391颗LED单元等多项黑科技,还配备了先进的全气候电池温控技术,智能与安全俱佳,满足了年轻一代对智趣出行的多项期待。
        动力续航是EX3的强项,现阶段基本很少有A0级车型能够做到500km续航这个水平。动力方面,EX3使用e-MotionDrive 3.0的动力系统,搭载一台最大功率160kW,最大扭矩300Nm的永磁同步电机,最高速度150km/h,百公里加速时间7.9s。续航方面,EX3配备能量密度为160.78Wh/kg的三元锂动力电池组,整车工况续航里程501km,60km/h等速续航里程600km。
上一篇:众泰与携程达成合作在260城市推出行服务
下一篇:东风公司战略新品M9T发动机批量下线

您可能喜欢

回到顶部