您的位置: 主页 > 自动驾驶汽车计算联盟又扩员,维宁尔加入

自动驾驶汽车计算联盟又扩员,维宁尔加入

        据外媒报道,瑞典汽车技术供应商维宁尔(Veoneer)宣布加入自动驾驶汽车计算联盟(AVCC),以加速自动驾驶汽车发展。维宁尔是全球最大的高级驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶(AD)系统专营公司。

 
        在维宁尔加入AVCC之前,该联盟已经囊括了安谋控股(ARM)、博世、大陆、电装、通用汽车、英伟达、恩智浦、瑞萨电子和丰田等OEM、一级供应商和半导体公司,旨在通过共同努力,加速实现安全、价格实惠的量产自动驾驶汽车。
        此次加入AVCC符合维宁尔的战略目标,即利用以人为中心的方法(Human Centric Approach),成为协作和自动驾驶领域的行业领导者。该公司将利用其技术专长,提供满足客户期望的高质量、高性能、坚固、精确且可扩展的解决方案。能够实现无监管自动驾驶的标准化计算平台,同时需要能够缩小平台,实现配备轻便软件的监督型解决方案,将能够以可持续方式,满足未来市场需求。
        AVCC的主要目的是研发一个概念计算平台架构,其硬件需求和软件API能够构建一个自动驾驶生态系统,而该系统需要遵循轻便性、可互操作性、可扩展性以及性能与成本平衡的目标。该概念架构能够让如今的构建自动驾驶原型系统成功过渡至大规模部署的自动驾驶系统。
        实现自动驾驶汽车的道路很漫长,在成功部署自动驾驶汽车之前,还需要克服一些技术难题和障碍。
 
        (来源:盖世汽车)

上一篇:发改委提出汽车产业发展三举措:坚定信心,协同配合,问题导向
下一篇:商业寒流中日本车企纷纷冻结新员工招聘

您可能喜欢

回到顶部