您的位置: 主页 > 高德联合27家网约车平台发布用户服务承诺

高德联合27家网约车平台发布用户服务承诺

        11月12日,高德地图联合国内27家网约车平台共同推出“敢坐敢赔”服务承诺,用户通过高德地图打车时如遇以下五类问题,在客户正常投诉48小时内如未处理完毕,则无需判责直接对用户赔付。
 

        根据“敢坐敢赔”服务承诺,在乘客使用高德打车的过程中,如遇未乘车扣费、提前计费及未及时结束计费、预估价不准、司机绕路、不认可取消费等五种情况,乘客正常投诉后48小时内问题未处理完毕,则直接对乘客进行赔付。其中,绕路、多扣费等情况,用户将收到差额金额赔付,而未乘车扣费等情况则进行全额赔付。
        此次推出“敢坐敢赔”的27家网约车平台,包括首汽约车、嘀嗒出行、AA出行、秒走打车、T3出行、欧了出行、旅程专车等。
        高德地图是我国领先的地图服务商,2017年,其在业内首创了聚合打车模式,通过接入网约车运营商,向用户提供一站式的打车出行服务。
        高德地图副总裁王桂馨表示,“此次推出‘敢坐敢赔’服务,针对的是用户打车时最常遇到的五类问题。以往的处理流程,需要通过高德平台与网约车运营方进行反复沟通,针对投诉具体情况进行责任判定,流程用时较长。我们希望通过‘敢坐敢赔’,让用户出行更加放心。”
        网约车平台优化服务的背后,是监管政策的收紧。11月11日,交通运输部等六部委约谈了滴滴出行、首汽约车、神州优车、曹操出行、美团出行、高德、嘀嗒出行、哈啰出行共8家网约车平台,具体围绕安全运营、业态发展以及行业责任等方面提出要求。
        针对安全问题,约谈要求各平台做好车辆技术性能和驾驶员背景的审核及动态监控,保护用户个人隐私,建立完善的快速响应处理机制,一旦发生突发事件由平台公司承担安全事故先行赔付责任。约谈还特别要求聚合平台加强对网约车企业的经营资质审核,以防接入不合规的网约车平台公司、车辆和司机。
 
        (来源:汽车之家)

上一篇:恒大将布局十大新能源汽车基地,三年投资450亿元
下一篇:中国消费者对自动驾驶的接受程度明显高过美、德

您可能喜欢

回到顶部