您的位置: 主页 > 丰田比亚迪各出资50%成立纯电动车研发公司

丰田比亚迪各出资50%成立纯电动车研发公司

        丰田汽车公司(下称“丰田”)与比亚迪股份有限公司(下称“比亚迪”)自今年7月签订合约以来,双方又有新动作,将于2020年在中国合资成立纯电动车研发公司。

 
        11月8日,丰田与比亚迪就成立纯电动车的研发公司签订合资协议,新公司将于明年在中国正式成立,丰田与比亚迪各出资50%。新公司将开展纯电动车及该车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务。该公司将由双方从事相关业务的人员组建。
        对于新公司的成立,比亚迪高级副总裁廉玉波表示,期待通过此次合作,实现比亚迪在纯电动车市场的竞争力、研发能力等方面与丰田在品质、安全等方面联合,并根据市场的需要尽快推出受消费者喜爱的纯电动车。丰田副社长寺师茂树则表示,希望通过与比亚迪成立的新公司开展的相关业务,让双方的合作得到深化、发展。
        比亚迪与丰田在今年7月签订合约中则涉及共同开发轿车和低底盘SUV的纯电动车型,以及上述产品等所需的动力电池。车型使用丰田品牌,计划于2025年前投放中国市场。
        面对特斯拉即将在华国产,以及新能源补贴持续退坡甚至将于明年底取消,比亚迪的危机感越来越强烈,正采取多重措施死守全球新能源汽车销量冠军的宝座以及提升利润,而与跨国车企巨头丰田联盟,是其加快电动化战略实施的方式之一。
 
        (来源:第一财经)

上一篇:大众不排斥与其他车企分享自动驾驶技术
下一篇:无锡将建车联网示范小镇,一期投资20亿元

您可能喜欢

回到顶部