您的位置: 主页 > 华晨与腾讯开展战略合作,布局六大板块

华晨与腾讯开展战略合作,布局六大板块

        日前,华晨与腾讯开展战略合作,布局六大业务板块。为有效推动华晨集团数字化转型升级,加强数字化建设顶层设计与整体环节的管控,华晨集团大数据中心以“业务贯通”和“信息贯通”为目标,重点在业务协同、数据应用、云平台建设等方面打造核心能力。腾讯公司作为新时代互联网领域的佼佼者,在助力企业数字化转型,提供领先的云计算、大数据、人工智能服务等方面具备成熟的解决方案及丰富的实施经验,将依托完备的技术能力为华晨集团高质量发展赋能。

 
        随着新能源汽车、车联网、智能驾驶等技术的推进,汽车“新四化”的浪潮正在席卷汽车行业的每一个角落。未来,华晨汽车将采取多线并举的新能源汽车发展策略。据悉,华晨计划打造一款全新的电动车,以更好拥抱电动化的未来。华晨集团总工程师、华晨汽车工程研究院院长高卫民介绍,相比燃油车而言,电动车并不需要通过传动轴连接发动机和车轮,这也让华晨的工程师得以让电动车的四轮向四角延伸。这种布局形式有助于缩短前悬、后悬以及防火墙等位置的大小,并提升车内空间利用率。
        除此以外,华晨还有计划打造一款专属的电动出租车,取消左后车门,并将右侧的车门改成鸥翼门的开启方式,让乘客出入车内更加方便。此外这台极具未来感的出租车还将取消副驾座椅,把这一位置用来放置行李,并后排座椅向后布置,让车内乘客的乘坐感受更为舒适。当然,新车型的推出还需要一段时间,华晨下面一段时间还是会基于现有车型推出电动化产品,其中就包括中华h530ev,新车的nedc工况续航可达到480km,在续航层面已经追赶上了产业趋势。
        目前,华晨汽车全球一体化研发体系工作正在紧锣密鼓地筹备和推进。按照规划,未来在上海、北京等全国多地将建立华晨汽车研发基地,同时在全球范围内华晨汽车也将成立研发中心,支撑全球化研发体系有效联动。
 
        (来源:爱卡汽车)

上一篇:车联网C-V2X“四跨”互联互通应用示范活动在沪举行
下一篇:中国首个区级全域自动驾驶路网正式开放

您可能喜欢

回到顶部