您的位置: 主页 > “双积分项目”获“中国汽车工业科学技术奖”二等奖

“双积分项目”获“中国汽车工业科学技术奖”二等奖

        日前,“中国汽车工业科学技术奖颁奖典礼”在上海汽车会展中心与“中国汽车工程学会年会暨展览会”同期举行,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称”中汽中心“)数据资源中心与工业和信息化部装备工业发展中心联合申报的“乘用车企业双积分管理制度与积分平台方案研究及应用”项目荣获二等奖,中汽中心数据资源中心赵冬昶博士代表项目团队上台领奖。

 
        该项目历时四年研究与实践,在产业分析、制度设计、运行保障、政策评估等方面取得了较大创新,整体处于国际先进水平,并在100余家乘用车企业中得到应用,产生了较高的社会及经济价值。研究成果支撑政府部门发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(简称“双积分办法”),为中国节能与新能源汽车产业的协调发展提供了制度保障。在双积分办法的实施预期下,传统燃油车节能技术得到大幅应用,行业平均油耗逐年降低,新能源汽车产业融合和布局加速,能源环境压力得到有效缓解。
上一篇:取消高速公路省界收费站已进入联调联试阶段
下一篇:戴姆勒移动独立,形成三足鼎力之势

您可能喜欢

回到顶部