您的位置: 主页 > 未来4年全球锂电池管理系统市场年复合增26%

未来4年全球锂电池管理系统市场年复合增26%

        根据国际市场研究机构Technavio本月发布的报告,2019-2023年,全球锂离子电池管理系统市场有望增长28.9亿美元,期间复合年增长率将超过26%。

 
        对高效,环保电池的需求不断增长,以及基于云的BMS服务的出现是推动市场增长的一些主要因素。中国,美国和挪威目前是车辆锂离子电池管理系统的重要市场。
        锂离子电池管理系统市场分散,在预测期内,这种分散程度还将会增加。由于电动自行车的日益普及,许多供应商已开始提供带有转换套件的高级锂离子电池组。
        尽管加速的增长势头将提供巨大的增长机会,但由于电动汽车采用率的不确定性,对锂离子电池需求的波动将挑战市场参与者的增长。
        铅酸电池的使用日益增多,因为其含有大量有害的氧化铅毒素,因此对环境产生了负面影响。但随着时间的流逝,这些电池失去了效率,变得无法使用。由于硫酸的存在,无法使用的铅酸电池被视为危险废物。这些因素迫使最终用户,特别是在汽车工业中,采用了环保型电池。这增加了对用于车辆的锂离子电池的需求。此外,对高效,环保电池的日益增长的需求是推动锂离子电池管理系统市场增长的关键因素之一。
        从市场区域来看,在2019-2023年期间,整体市场增长的51%将来自亚太地区。该地区的市场增长将快于欧洲市场的增长。
        为了减轻整体重量,汽车制造商正在增加其车辆中锂离子电池的使用。电动汽车领域日益激烈的竞争鼓励厂商开发用于电动汽车的双向和多通道电池管理系统。汽车制造商和供应商之间的这种发展正在积极影响市场增长。因此,在预测期内,锂离子电池管理系统的市场规模将在汽车领域扩大,并且将快于机车和工业领域的市场增长。
 
        (来源:电缆网)

上一篇:NEVS研发“城市出行仓”,轮胎可360度转向
下一篇:王刚调研世界智能网联汽车大会筹备情况

您可能喜欢

回到顶部