您的位置: 主页 > 展商风采 | 商汤科技:“智能车舱”的引领者

展商风采 | 商汤科技:“智能车舱”的引领者

        智能汽车对通讯技术、大数据、云平台、高精地图、智能交通等有着紧密关联。随着国家将人工智能、5G等高新技术作为未来发展的“基本建设”,将对智能汽车发展带来重要帮助。

 
        作为将于2019年10月22日-25日在北京中国国际展览中心(新馆)举办的“世界智能网联汽车大会暨第七届中国国际新能源和智能网联汽车展览会(IEEVChina 2019)”的参展商之一,商汤科技SenseTime是中国科技部指定的“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台,同时在汽车无人驾驶的“智能车舱”领域已成为行业引领者。

 
识别驾驶者分心状态,并通过语音和文字提示
        基于商汤科技原创领先的计算机视觉感知技术,仅通过单一摄像头可提供车道线、可行驶区域、道路信息、行人、车辆等信息,为车辆决策打下坚固基石,同时大大降低相关技术的部署成本。
        商汤科技的自动驾驶解决方案致力于通过人工智能技术,最大限度地挖掘视觉传感器的潜力,打造可快速实现量产的自动驾驶技术,最终实现自动驾驶产业化。同时,该方案支持搭配多种不同传感器,随需而变,实现多层次的自动驾驶系统。


 
通过人脸识别摇下车窗,并解锁车门
        具体到商汤科技的“智能车舱”产品,该方案能为未来新一代车载智能系统提供身份识别、疲劳检测、分心检测、刷脸开门、视线追踪、手势识别、乘客属性分析七大功能,极大提升驾驶安全性及人车交互的智能化水平。
        依托在计算机视觉与深度学习技术领域的深厚积淀,商汤“智能车舱”产品具备高精度的优势,并可支持不同的软硬件平台,为在不同车辆上的落地推广提供便利。过去一年,商汤成功牵手包括伟世通(Visteon)在内的多家国际顶尖Tier 1供应商,有超过10家国内和国际OEM厂商定点商汤作为车载视觉技术提供方,并且产品在威马EX5车型上率先落地。


 
通过识别手势动作,完成歌曲收藏
        从实际应用案例看,近两年商汤科技与国内外先进厂商完成一系列合作与实地测试。
        ——2017年,与日本本田汽车达成长期合作,共同发力适合乘用车场景的L4级自动驾驶方案,加速智能汽车的研发进程。
         ——2018年,完成在杭州、上海两地半开放场地内实现无接管自动驾驶。
         ——2019年,在日本落地“AI自动驾驶公园”,进行自动驾驶汽车的研发和测试,并面向公众开放。
         记者了解到,目前在遍布上海各区域的上百条“驿动班车”线路中,已有38条线路车辆完成了智能化改造。搭载了商汤科技的“智能车舱”后,其可实现驾驶员身份识别,疲劳、分心等状态实时监测与提醒,以及乘客智能刷脸乘车。据悉,未来这一技术将逐步推广到全部线路中。
        此外,根据合作计划,商汤科技将与本田汽车在2025年前推出能在一般道路上行驶的量产自动驾驶汽车。


 
分析驾驶者及全车乘客属性
上一篇:滴滴网约车行业内安全标准正式发布
下一篇:交通部:“双证取消政策”全面落地

您可能喜欢

回到顶部