您的位置: 主页 > 维持盈亏平衡、摆脱亏损处境是自主车企面临的大挑战

维持盈亏平衡、摆脱亏损处境是自主车企面临的大挑战

        9月9日,全国乘用车市场联席会发布2019年8月全国乘车市场数据。2019年8月,全国乘用车市场零售156.4万辆,同比下降9.9%,环比增长5.4%;2019年1-8月,狭义乘用车零售下降8.9%,8月零售同比增速稍低于年累计增速。

 
        全国乘用车市场联席会秘书长崔东树表示,今年8月的零售环比增长5.4%是历年最低的,进一步验证了二季度国五清库期造成的透支效应。
        此外,8月乘用车市场出现的其他几个特征包括:消费升级和入门级消费乏力仍较明显,豪华品牌零售同比去年8月增速高达12.4%,主流合资品牌同比下降10.5%,中国自主品牌同比下降14%!
        那么,接下来应该是往年最好的市场环境,整体市场会否出现所期盼的热销呢?崔东树认为,8月零售偏弱体现市场恢复走势节点延后,经销商谨慎提车,对金九银十持观望态度。
        对于今年以来市场出现的一个主要特征——SUV增长红利不复存在。崔东树表示,车企分化走势加剧,SUV增长红利不复存在,新能源市场高增长也逐步降温,合资向下布局入门级市场,存量竞争白热化。
        在此复杂格局下,中国自主品牌份额逐渐被挤压,多数企业体量持续低于盈亏平衡点,企业摆脱亏损局面是自主品牌当期面临的一大挑战,而产品技术升级、消费多元化、消费升级趋势给自主品牌提出更大挑战。

上一篇:一汽红旗推出旗妙出行
下一篇:苏浙沪皖将互认区域内智能网联汽车道路测试结果

您可能喜欢

回到顶部