您的位置: 主页 > 重磅!国务院出手,要求取消汽车限购

重磅!国务院出手,要求取消汽车限购

        在国内外多重因素叠加复杂经济背景下,为推动流通创新发展,优化消费环境,促进商业繁荣,激发国内消费潜力,2019年8月27日,国务院办公厅发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》。

 
        在“释放汽车消费潜力”章节《意见》指出,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施;有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持;促进二手车流通,进一步落实全面取消二手车限迁政策,大气污染防治重点区域应允许符合在用车排放标准的二手车在本省(市)内交易流通。
        在“加大金融支持力度”章节《意见》表示,鼓励金融机构对居民购买新能源汽车等绿色智能产品提供信贷支持,加大对新消费领域金融支持力度。
        在“优化市场流通环境”章节《意见》谈到,强化消费信用体系建设,加大针对汽车配件的市场治理力度,修订汽车等消费品修理更换退货责任规定,积极倡导企业实行无理由退货制度。
        以上几个环节对汽车流通及相关市场的支持、鼓励政策和对消费信用体系建设的强化,可以说从放宽与取消限购,到促进二手车流通,再到金融信贷支持与信用体系建设,对整个流通环节的方方面面皆有政策相顶,会对今年剩余4个月的汽车市场起到相当大的促进作用。

上一篇:7月工业利润由负转正,汽车等成主要拉动力
下一篇:特斯拉正式推出汽车保险业务

您可能喜欢

回到顶部