您的位置: 主页 > 付炳锋:持续政策支持将对市场产生积极推动作用

付炳锋:持续政策支持将对市场产生积极推动作用

        8月19日,由中国汽车工业协会主办的第一届“全球汽车产业创新大会”在北京国家会议中心召开。中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋发表了以《洞察消费趋势,推动汽车产业转型升级》为题的演讲。

 
        付炳锋介绍,到目前为止中国汽车市场已经连续13个月销量下滑,今年上半年同比下降了12%。对于下半年,虽然业界仍保持着积极的预期,但全年负增长的总体趋势难以改变。
        面对这个局面,党中央国务院、行业主管部门都给予高度的重视。自2018年12月召开的中央经济工作会以来,国家连续发布了一系列的政策,包括:减税降费,加速繁荣二手车市场,实施二手车出口试点,引导取消限行限购,为新能源汽车后补贴时代做好政策准备,等多措并举。为企业减负,为市场赋能,促进汽车消费,促进产业加速转型,形成了强大的政策驱动力。
        付炳锋表示,在持续政策支持下,尤其是年初发布的《进一步优化供给,推动消费平稳增长,促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》和《推动重点消费品更新升级,畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,将对汽车市场产生积极的推动作用。

上一篇:35家新能源上市公司披露半年报,25家业绩表现不佳
下一篇:全球新能源车上半年销量逾百万,特斯拉比亚迪领头

您可能喜欢

回到顶部